2016年1月13日星期三

《從天上來的是在萬有之上》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1VvuoOl

經文:
「從天上來的是在萬有之上;從地上來的是屬乎地,他所說的也是屬乎地。從天上來的是在萬有之上。祂將所見所聞的見證出來,只是沒有人領受祂的見證。那領受祂見證的,就印上印,證明神是真的。神所差來的,就說神的話;因為神賜聖靈給祂,是沒有限量的。父愛子,已將萬有交在祂手裏。信子的人有永生;不信子的人得不著永生;神的震怒常在他身上。』」約3:31-36

信息分享:
約翰指出耶穌是從天上來。怎樣證明耶穌是從天上來呢?人眼見祂是人,知道祂是馬利亞與約瑟所生,怎知祂是從天上來呢?怎知祂有神性一面,不是普通人?約翰說出一個很重要的事實:「從天上來的是在萬有之上。」祂知道的不是一般人能知道,祂說的話就是神的說話,這是最好的明證。

人只能說人層面的說話,只有神才能說屬神的說話,所以耶穌說的話就是來自神的說話,證明耶穌不是普通人,祂是神。耶穌的說話帶著權柄,祂很多時候直接宣告祂是神,在人層面裡沒有這樣的宣告或說話,祂可以直接對人說:「我赦免你的罪;我醫治了你。」人沒這權柄和能力。

所以耶穌說的話帶著神的權柄和能力,也在地上表達神的信息,因為耶穌做的一切有與神同工的功效。聖靈、神和耶穌一起在地上見證神是真的,因此約翰宣告耶穌是從天上來,不是從地上來。另一個更重要的證明,不單是耶穌的宣告、說話。聽見的人有沒有領受耶穌的說話?若聽見的人相信耶穌的說話,就有聖靈在他心裡作印記,證明神和耶穌是真的。

這互相見證,證明耶穌不是普通人講道理,耶穌講的帶著神的權柄和信息,因此人只可以有兩個回應,信或不信。信的人有聖靈的感動相信,因此他裡面有憑據、印證他必得永生。不信的人,永遠會拒絕神的說話,因為沒有聖靈在他心裡作出引導、印證。

所以耶穌是神,祂從天上來,在於祂說的話、聖靈的印記、印證,證明祂是神。耶穌說:「我所講的道,在末日要審判他。」也憑人怎樣回應祂的說話,作出審判。因此約翰說:「信子的人有永生;不信子的人得不著永生」。當我們讀聖經,我們裡面有聖靈的感動,接收、回應神的說話,是非常重要的憑據和印證,印證聖經傳遞的是神的信息、神的說話。

從天上來才能說天上的說話;從地上來的只能說地上的說話。盼望我們能領受天上的說話,領受耶穌講的就是神的說話。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡有聖靈作出的感動,作出啟示使我們能明白祢的話語,又能相信祢的話,接受祢是神。主阿!我們不單相信,我們要降服在祢面前,因為祢是在萬有之上,祢從天上來,讓我們能俯伏敬拜,因為祢是神,祢的話就是權柄,祢的話就是審判的標準。主阿!求祢幫助我們,不要存著不信的心回應祢的話。主阿!讓我們經驗祢是神,因為我們在相信實踐的過程印證祢是神,從我們身上讓人看見祢是我們的神,從天上來的神。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言