2016年1月29日星期五

《拿著死亡和陰間的鑰匙》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1VvuoOl

經文:
「燈臺中間有一位好像人子,身穿長衣,直垂到腳,胸間束著金帶。祂的頭與髮皆白,如白羊毛,如雪;眼目如同火焰;腳好像在爐中鍛鍊光明的銅;聲音如同眾水的聲音。祂右手拿著七星,從祂口中出來一把兩刃的利劍;面貌如同烈日放光。我一看見,就仆倒在他腳前,像死了一樣。他用右手按著我,說:「不要懼怕!我是首先的,我是末後的,又是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠;並且拿著死亡和陰間的鑰匙。」啟1:13-18

信息分享:
約翰與耶穌相處三年多,在聖經的記載裡,相信約翰是與耶穌最親密的人,也是耶穌最愛的人,所以約翰對耶穌的認識比其他門徒更清楚。到了啟示錄的時候,約翰在異象中看見耶穌,似乎很陌生,又像很熟悉,因為此刻的耶穌不再是他在地上看見的耶穌。

此刻他看見的耶穌完全神聖,祂整個生命都彰顯神聖,從約翰的描述,看見耶穌的神聖、威嚴、光芒、榮耀是何等大。文字能描述的相信很有限,約翰看見耶穌,他的反應正正顯示出神的榮耀、神聖,他看見耶穌,就仆倒在祂腳前,像死了一樣。

相信任何人看見至聖的神,看見祂的神聖,都會有約翰的反應,沒有人見過神,但當人真正面對神,每個人都會很震驚和恐懼,因為神的完全、神聖,與人的生命一比照,人無法面對那麼神聖,無法面對完全的聖潔、威嚴。雖然如此,神人間的密切關係,沒有因此受阻隔。

耶穌的右手直接按著約翰身上,說:「不要懼怕!」此刻神人密切的接觸,約翰面對的是他能融合的神,雖然祂聖潔、威嚴,但卻是人能親近的神,而且當他面對神,他裡面的恐懼、驚慌完全消除,因為耶穌說祂已拿著死亡和陰間的鑰匙。

人的恐懼來自罪,也來自死亡,所以人怕死,但當我們接近耶穌,這怕死的情況就會消失,因為耶穌已經勝過死亡,拿著死亡和陰間的鑰匙。撒旦控制人,用威嚇,藉著罪,用死亡的權勢威嚇人,所以人人都怕死。死不單是肉身的死,面對各樣的艱難也好像死般無力,很懼怕。

若深入思想,其實怕甚麼呢?你解釋不了你怕甚麼,但你真是怕,因為撒旦利用這權勢壓制人的生命。耶穌到人裡面,祂說:「我曾死過,現在又活了」,因此我們不需要懼怕,因為這權勢在我們身上已無效。你若明白耶穌是怎麼樣,祂拿著的權勢,為什麼你沒能力勝過你恐懼的東西呢?

因為你尚未與耶穌有很密切的關係,未到完全信賴的地步,所以你仍然受制於死亡的權勢。盼望我們像約翰到耶穌面前,被耶穌用手按著,說:「不要懼怕!‧‧‧我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠」。當你認定、經歷這點,耶穌就是你的神,死亡的恐懼就完全消失,因為你在耶穌裡面。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢到過世上,真實的面對過死亡,而且真的復活了,並且祢升天,祢應許祢會再來。主阿!願祢真實顯現在我們生命裡,叫我們經驗到祢的威嚴,經驗到祢已活了,經驗到祢的榮耀,經驗到祢已勝過死亡的權勢,以致我們投靠祢的時候,我們能克服我們內心所有恐懼,從撒旦而來威嚇我們的恐懼,無論是甚麼恐懼,我們都能勝過。求祢祝福我們,使我們的生命有力見證祢,不要常常在軟弱中,因為祢不是軟弱的神,祢已復活。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言