2016年1月21日星期四

《第二個人是出於天》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1VvuoOl

經文:
「死人復活也是這樣:所種的是必朽壞的,復活的是不朽壞的;所種的是羞辱的,復活的是榮耀的;所種的是軟弱的,復活的是強壯的;所種的是血氣的身體,復活的是靈性的身體。若有血氣的身體,也必有靈性的身體。經上也是這樣記著說:『首先的人亞當成了有靈(靈:或譯血氣)的活人』;末後的亞當成了叫人活的靈。但屬靈的不在先,屬血氣的在先,以後才有屬靈的。頭一個人是出於地,乃屬土;第二個人是出於天。那屬土的怎樣,凡屬土的也就怎樣;屬天的怎樣,凡屬天的也就怎樣。我們既有屬土的形狀,將來也必有屬天的形狀。弟兄們,我告訴你們說,血肉之體不能承受神的國,必朽壞的不能承受不朽壞的。」
林前15:42-50

信息分享:
人世間沒有死人復活,因為人都死在罪惡過犯裡,結局是死亡,而復活違反了這規律。若世上有人能自己復活,他當然不是普通人,因此當保羅印證耶穌的復活,他指出這復活不是普通的肉身復活,是靈性的身體,是屬神、屬天的。

這是人不能想像的事情,人復活後是否像一般人繼續生存幾十年又要過去呢?保羅說的明顯不是那些死過翻生,然後再死去的復活,保羅說的是永遠的復活,不朽壞的復活,有肉身但它不會變壞、衰殘,這肉身帶著神的榮耀、光芒,是靈性的身體,這身體是受靈所掌控。

耶穌已復活,耶穌的復活印證了祂是神,祂不是普通人,祂的復活戰勝死亡,所以祂能將新的生命、新的身體、新的狀態帶給人新的盼望。那是永遠的盼望,一個不會改變,不會朽壞的身體進入永恆裡,這是屬神的,因為只有神裡面才有這樣的身體。

亞當帶來的是屬土的身體,它會朽壞、死亡,因為那身體屬魂不是屬靈的。人的生命必須進入靈裡,他才能進入靈性的身體狀態,才有經驗復活的機會。人的靈若不在神的靈裡,他不能跟隨耶穌,將來能復活,成為靈性的身體。沒有這身體,就不能承受神的國,不能進入永生。

你若明白這盼望,就知道只有在屬靈裡才給人真正的盼望和出路,所有屬地的事都要過去。因此當你真正相信耶穌是神,你一定相信耶穌必定會回來,耶穌會接我們進入神的國,耶穌會將靈性的身體賜給我們,叫我們能永遠活著。

當你有這信念,這應該影響你今天的人生,你重視、追求、肯定的事必然不同。我們若與世人一樣追求地上的事,只是這幾十年間的事,恐怕我們仍屬魂,我們沒法成長、改變,也沒法真正跟隨耶穌,因為生命仍是被魂掌控,不是屬靈的生命狀態。只有屬靈的人才能跟隨耶穌,才能承受不朽壞的國。

我們要細心思想我們的生命狀態,屬靈的身體有屬靈的反應、思想、意念、情感。雖然我們的身體未到完全,但我們靈裡已有這特質,以致我們有這樣的反應,所以我們需要追隨靈裡的反應,不追隨魂的狀態反應,因為我們不是跟隨亞當,而是跟隨基督。

基督才能叫我們的靈復活,基督才能改變我們屬血氣的狀態,因為祂已復活、得勝,祂渴望我們都在祂裡面能得勝。求神幫助我們,使我們靈裡有更新,每天都經驗基督的復活,因著我們靈裡的轉變,我們能成為基督地上的代表。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡賜給我們靈性的身體,雖然這身體暫時未完全,但有天我們會進入完全裡,我們有這樣的生命就要配得上這樣的生命,使我們追求屬靈的事每天都有增長,因為我們跟隨的是屬天,不是屬地。求祢恩待我們,叫我們重視屬天的事,輕看地上的事。願祢與我們同在,祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言