2016年1月24日星期日

《敬虔的奧秘》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1VvuoOl

經文:
「大哉,敬虔的奧秘!無人不以為然:就是神在肉身顯現,被聖靈稱義(或作:在靈性稱義),被天使看見,被傳於外邦,被世人信服,被接在榮耀裡。」
提前3:16

信息分享:
從來沒有人見過神、認識神,除了神向人顯現以外,人沒法認識神、看見神。創世以來神已清晰定下祂的目標和計劃,神的定意人沒法改變,任何被造之物都沒法改變神的定意。當神的計劃逐步實現,耶穌來到世上,道成肉身,成就了救恩,保羅讚嘆神的計劃、神的救恩。

對猶太人來說,這是奧秘,他們沒想過彌賽亞如此降臨,沒想過神的救恩是如此成就,也沒法想像神的救恩竟然遠至外邦,所以對猶太人或對世人來說,都是莫大的奧秘。這奧秘關乎神,若不是神啟示,沒有人能明白神的奧秘,沒有人能理解神為甚麼要道成肉身,神為甚麼要用這方式拯救世人,並且要死在十字架上。

神卻將自己完全啟示,也將自己的榮耀完全彰顯。神計劃道成肉身顯現在人當中,這是人理性上、知識上無法超越的奧秘,因為在人世間,沒有人不是透過兩性結合而生,只有耶穌,也只有在耶穌身上才看見神的形像、神的身份。所以在肉身上祂是人,在靈性上祂卻是神,祂能稱為義,因為祂本身沒有罪,祂在神裡面屬於神,祂本是神。

天使知道、看見神所作的一切,所以天使讚美神的工作、神的奇妙。救恩要臨到地上,要叫人相信並且進入救恩裡,這是莫大的奧秘。人的得救不在於行為,在於他的信心,只要相信就能得救。對世人來說,這是奧秘,人無法理解、明白一個簡單的信心,人竟然可以進入神的國裡,可以得著救恩,這奇妙人難以想像。

有時候我們會懷疑是否那麼容易得著救恩,很多人仍然覺得要做怎麼樣的好人,才有機會得著救恩,但神表達得非常清楚,不在於我們做甚麼,只在於信。所以當人願意順服神,他就得著救恩,無論他是誰,世上所有人都在同一標準下得著救恩。

所以對世人來說,這是莫大的奧秘;對猶太人,這更是莫大的奧秘。今天我們都經歷到,能明白,我們仍然要盼望、相信耶穌被接升天,有天祂要再次降臨地上。因此我們已在這奧秘裡,成為奧秘的一部分。我們該怎樣彰顯這奧秘,讓世人知道並順服,在我們生命裡將神的奧秘彰顯出來?

當世人朝著不斷為自己作打算,我們卻要放下自己,單單仰望神,仰望祂的再臨,仰望祂的拯救,因為我們要彰顯神的奧秘,祂要透過我們在地上將神的奧秘顯示,也將祂自己啟示出來。盼望我們都能成就神這計劃,在我們有生之年見證這救恩,又見證這位活生生的神。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡所作的一切,感謝祢在萬有之先,祢已揀選我們和定意祢的工作,感謝祢在創世以前已定下祢的計劃必然成就,當計劃不斷成就,我們讚嘆祢的奇妙,讚嘆祢的作為。願意祢在我們的生命裡繼續成就這計劃、奧秘,使更多人能認識祢、看見祢。主阿!讓我們每天經歷裡都能讚美,祢在我們生命裡所作的事是何等奇妙。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言