2016年1月27日星期三

《主乃活石》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1VvuoOl

經文:
「所以,你們既除去一切的惡毒(或作陰毒)、詭詐,並假善、嫉妒,和一切毀謗的話,就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。你們若嘗過主恩的滋味,就必如此。主乃活石,固然是被人所棄的,卻是被神所揀選、所寶貴的。你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。因為經上說:『看哪,我把所揀選、所寶貴的房角石安放在錫安;信靠祂的人必不至於羞愧。』所以,祂在你們信的人就為寶貴,在那不信的人有話說:『匠人所棄的石頭,已作了房角的頭塊石頭。』又說:作了絆腳的石頭,跌人的磐石。他們既不順從,就在道理上絆跌;(或作:他們絆跌都因不順從道理)他們這樣絆跌也是預定的。」彼前2:1-8

信息分享:
作為基督徒不是單單信了耶穌就夠,在神的計劃裡,信主的人必須有生命的改變,改變就是從黑暗走出來,進入光明的過程。所以彼得說我們要除去過去一切的惡毒、詭詐,並假善、嫉妒,和一切毀謗的話,要愛慕神的說話,讓神的話語進入我們生命裡,使我們的生命能慢慢改變。

神的計劃不是叫我們僅僅得救,是要叫我們的生命像祂的生命一樣。彼得說耶穌是活石,活石是有生命力、有活力、有能力,所以信徒都要成為活石,像耶穌一樣,我們都要有生命力,在神裡有活力。不單這樣,耶穌不單有生命力,祂本身就是穩固的磐石。所以耶穌是值得我們倚賴、相信的。

神要我們的生命成為活石,不單有生命力,而且是堅固穩定的,我們的信心、信仰是堅固穩定的,不會隨著環境、艱難飄來飄去。生命裡最重要是我們有這樣的信心,經驗耶穌的真實。神要耶穌成為第一塊房角石,這房角石穩固著整個建築物,使建築物的基礎正確,不會偏差。跟隨祂的人,在這房角石的基礎上慢慢建立,成為靈宮。

這靈宮是神的聖殿,屬神的殿,本質上、真理上是相同的,能以神為首的。神渴望我們成為靈宮裡一塊活石,這靈宮包括猶太人,也包括所有信主的基督徒。每個真正信耶穌的人,包括信主的猶太人,都要努力建造自己的生命成為活石,像基督的生命,叫我們能建立神真正的殿。

所以我們信主以後,我們不是停留在信的階段,我們必須每天讓神的話語進入我們的生命裡,使我們的生命不斷改變、更新。當我們願意順服、遵行這道,我們慢慢成為神的聖城、神的活石。我們的生命在神眼裡看為寶貴,因為耶穌已是活石,我們同樣是神所揀選的活石。盼望我們努力追求,以耶穌為生命的指標、目標,使我們的生命能不斷成長、改變。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡不停工作,讓祢的話語進入我們的生命裡,成為我們的生命能更新改變很重要的歷程。求主幫助我們認定,祢是我們的活石,我們也要成為活石,使靈宮能建立起來,成為祢的殿,能榮耀祢。主阿!我們感謝祢,因祢看我們為寶貴,願意我們也看祢為寶貴,使我們重視、珍惜追求祢的生命。願祢與我們同在,感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言