2016年1月9日星期六

《你說的是》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1VvuoOl

經文:
「大祭司就站起來、對耶穌說:「你甚麼都不回答麼,這些人作見證告你的是甚麼呢。」耶穌卻不言語。大祭司對他說:「我指著永生神叫你起誓告訴我們,你是神的兒子基督不是?」耶穌對他說:「你說的是。然而,我告訴你們,後來你們要看見人子坐在那權能者的右邊,駕著天上的雲降臨。」大祭司就撕開衣服,說:「他說了僭妄的話,我們何必再用見證人呢?這僭妄的話,現在你們都聽見了。你們的意見如何?」他們回答說:「他是該死的。」他們就吐唾沫在他臉上,用拳頭打他;也有用手掌打他的,說:基督阿、你是先知、告訴我們打你的是誰。」
太26:62-68

信息分享:
耶穌是神,祂不需要向人證明,也不需要人見證,祂本身是神,祂站在人前不需要為自己申辯或解釋。從人的觀點,人無法明白耶穌是人同時又是神,人無法明白何謂聖靈感孕而生,基督不是來自人類遺傳基因交合後生出的人,基督是神。

面對很多人的質詢,耶穌不答一言,當時的人想殺害耶穌,但拿不出證據,惟一能以宗教藉口殺害耶穌,就是指控耶穌褻瀆神。當耶穌自稱是神,大祭司就撕開衣服,表達他認為這人已犯了不能赦免的罪,要將祂置諸死地。

耶穌面對的是很嚴峻的處境,介乎生死之間,耶穌卻很肯定回答大祭司的一個問話:「你是神的兒子基督不是?」耶穌對他說:「你說的是。」很肯定、清楚宣告祂是神,在祂上十字架前,祂要宣告祂是神,並且宣告祂有權柄審判世界,有天祂會駕著天上的雲降臨,表明祂會復活、升天也會降臨。

神在這重要的時間展示出神的計劃、神的身分、神的權柄,可惜大祭司完全看不見、聽不見。「你說的是」是很重要的宣告,但大祭司聽不見這宣告,因為在他心裡最高宗教權柄在他,最有權解說神的話是他,對他來說只有他有資格說誰是基督─彌賽亞。

但站在神面前,沒有人能宣告,只有神能,正如只有神才有能力作出審判,只有神才能成就救恩,從天上降臨。當我們面對我們的生命,耶穌是怎麼樣呢?若我們能認定耶穌的救贖、耶穌的權柄、耶穌的審判,耶穌會從天上降臨帶領一班屬祂的人升到天上,我們的人生有甚麼反應呢?我們的人生有甚麼取向呢?

你若真的認定耶穌所說祂是彌賽亞,是神,相信你每天面對祂,你的人生、生命一定會不一樣。盼望我們不像大祭司表面上問耶穌,要從內心承認耶穌是神的兒子,使我們的生命能降服在祂面前,能謙卑接受祂的引導、教導。求神幫助我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在地上清楚的宣告,亦成就了救恩,復活升天,使我們有憑據能相信、印證祢的話,祢就是基督。願意祢的救贖、祢的恩典、祢的權柄都在我們身上彰顯出來,使我們在地上,在眾人面前見證祢就是基督─彌賽亞。願祢與我們同在,祝福我們的生命,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言