2016年1月30日星期六

《羔羊是萬主之主》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1VvuoOl

經文:
「你所看見的那十角就是十王;他們還沒有得國,但他們一時之間要和獸同得權柄,與王一樣。他們同心合意將自己的能力、權柄給那獸。他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主、萬王之王。同著羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝。」啟17:12-14

信息分享:
耶穌來到世上以後,屬靈的爭戰加劇發生,直到耶穌再來的這段時間,屬靈的爭戰更劇烈,因為耶穌到世上,就是要將神展示出來。當神在地上顯現,要建立人的生命,就是劇烈的屬靈爭戰,因為撒旦不會放棄機會攻擊、殺害、搶奪人的生命。

耶穌被釘在十字架上時,表面上罪惡、撒旦好像得勝了,但耶穌復活以後,明顯地撒旦已完全失敗,因為耶穌勝過一切罪惡與死亡的權勢。啟示錄告訴我們,在末後的日子,撒旦會興起和耶穌最後決戰,而那決戰是要攻擊所有屬神的人,要他們失敗,跟隨撒旦的路。

那時神在耶穌身上顯出的榮光、權柄,要完全勝過撒旦的工作,所以同著羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝。因為耶穌是萬主之主、萬王之王,耶穌的權柄遠超過撒旦的勢力和權柄。問題是信主的人能否至死忠心跟隨基督?若你能認定耶穌是萬主之主、萬王之王,甚至可以付上生命代價來跟隨基督,神就要在你身上彰顯祂的榮耀和權柄。

因此得勝不單是耶穌被釘在十字架上的時候,所有信徒都要經驗耶穌這樣的得勝,使他們能在撒旦面前誇勝,像耶穌一樣。祂成為我們的帶領者,將神的榮光、權柄顯露出來,同樣我們也要顯露祂的榮光、權柄,不是到將來耶穌再來的時間才這樣,今天我們也可以這樣。

何時你能忠心堅決跟隨耶穌,何時你就得勝,因為你認定耶穌是你生命裡萬主之主、萬王之王,當你有這順服,你就得勝;當你有這忠心,你就得勝,因為 耶穌永遠不變,祂的權柄、能力已超越萬有之上。我們跟隨祂,我們也像耶穌,能完全得勝,管理世界。求神幫助我們,叫我們能認定我們的主是萬主之主、萬王之王。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡所建立的一切,為要叫我們認識祢更多,認識祢的身份、權柄、能力,認識祢是萬主之主、萬王之王,使我們能忠心跟隨祢。無論在甚麼日子裡,都願意竭盡我們所能,甚至擺上我們的生命,忠心跟隨祢,使祢在我們身上能得榮耀、得勝。求祢祝福我們,讓我們的生命能勝過一切罪惡的權勢,也勝過撒旦一切誘惑。求祢賜福,與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言