2016年1月19日星期二

《我的主!我的神!》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1VvuoOl

經文:
「那十二個門徒中,有稱為低土馬的多馬;耶穌來的時候,他沒有和他們同在。那些門徒就對他說:『我們已經看見主了。』多馬卻說:『我非看見祂手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入祂的肋旁,我總不信。』過了八日,門徒又在屋裏,多馬也和他們同在,門都關了;耶穌來站在當中說:『願你們平安。』就對多馬說:『伸過你的指頭來,摸(摸原文作看)我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁;不要疑惑,總要信。』多馬說:「我的主!我的神!」耶穌對他說:『你因看見了我才信;那沒有看見就信的,有福了。』」約20:24-29

信息分享:
一個人從信主,到跟隨主,到完全委身給主,是信心的歷程。門徒經歷耶穌,也是信心的歷程,由知道耶穌是木匠之子,進而成為夫子,進而看見耶穌做的一切,接納耶穌是神的兒子,是彌賽亞,再進而認定祂是神,經過三年多信心的歷程。由不知到認識,到能與主有更深關係,是門徒經歷耶穌很重要的歷程。

當耶穌被釘十字架,門徒認定相信的都完全崩潰,他們信的彌賽亞死了,他們沒想到耶穌會復活,直到耶穌復活了,顯現在他們面前,他們的信心才回來。多馬本身是多疑的人,聽到門徒說看見主,他覺得沒可能,那不是他的經歷、知識範圍、過去的經驗能告訴他這是真的。所以多馬要親眼看見,親手摸到才相信。

我們很多人與多馬分別不大,我們的信心完全倚賴實質摸到、經驗到、看到的事,我們才能相信,所以我們大部分禱告均以自己為中心,看見自己的禱告蒙神應允,就相信這是神;但禱告神若不應允,就很難相信。

耶穌在此教導多馬一個很重要的信息,就是不看見已相信才是真正的有福,這信不建基於眼見的事,這信建基於對神的認識。多馬看見復活了的耶穌,站在他面前已不是他從前跟從的夫子,是帶著榮光的耶穌,多馬說:「我的主!我的神!」此刻他真能認信耶穌是神,不單是神,耶穌更是他生命的主、生命的神。多馬全然降服在耶穌面前,接受耶穌是他的主、他的神。

我們的信仰若沒有多馬的經歷,我們的信仰仍在不信的狀態裡,我們的信只是我們知道或經驗的事,我們不是真的信神。真正信神是你降服在神面前,承認祂,並完全沒任何前設、要求,去跟隨祂。承認祂是你的主,可以掌控你一切,祂要你生命經歷的一切,你都願意;祂要你的所有改變,你都願意,那才是你的主、你的神。

太多人有太多部分不願意耶穌成為他的主、他的神,所以常常在不信,未完全降服的狀態,他能蒙神的福很少。在屬靈上,人不降服接受耶穌是他的主、他的神,他的靈性不會有更深的進步。當門徒降服在耶穌面前,他們的信可以去到將生命擺上,因此十一門徒都是為主殉道而死。

這刻是多馬生命很重要的轉捩點,他看見神,遇見神,又降服在神面前。所以我們要問自己:「耶穌是我的主、我的神嗎?」祂站在你面前,你降服了嗎?你的信是信甚麼?當你能真正面對這問題,就是你生命裡的轉捩點,你的信可以為主殉道,你的信是全然將生命交在神手裡。盼望我們是耶穌所說的沒有看見就信的,有福了。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡恩待我們。主阿!祢透過祢的話語建立我們,叫我們認識祢是神。主阿!求祢打開我們屬靈的眼睛,看見祢是復活的主、復活的神,所以我們能降服在祢面前,承認祢是我們的主、我們的神。主阿!感謝祢!因祢的復活、升天、再來,我們的信要全然進入,叫我們可以輕看地上的事,重視天上的事。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言