2016年1月6日星期三

《除了子沒有人知道父》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1VvuoOl

經文:
「迦百農阿,你已經升到天上(或作你將要升到天上麼),將來必墜落陰間;因為在你那裏所行的異能,若行在所多瑪,它還可以存到今日。但我告訴你們,當審判的日子,所多瑪所受的,比你還容易受呢。』那時,耶穌說:『父阿,天地的主,我感謝你,因為你將這些事,向聰明通達人,就藏起來;向嬰孩,就顯出來。父阿,是的,因為你的美意本是如此。一切所有的,都是我父交付我的;除了父,沒有人知道子;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父。」太11:23-27

信息分享:
認識耶穌是神不是透過神蹟或人的方法,需要神直接啟示。耶穌來到這地行了許多神蹟,也講了很多道,但這地的人仍然拒絕耶穌是神,他們沒法相信、接受耶穌是舊約所啟示的彌賽亞。耶穌心裡有很大感慨,祂感慨這地的人心裡頑梗、叛逆那麼深,神親自來啟示真理,人卻拒絕真理,所以耶穌說迦百農這地要受的比所多瑪更嚴重,因為他們拒絕了直接向他們啟示的神。

若不是神的啟示,人沒法認識祂,他不能透過做很多宗教儀式,或很多神蹟奇事去認識神,他要與神建立關係,他才能認識神。所以耶穌說不是聰明人就能認識神,只有那些謙卑的人,願意投靠神的人,才能認識神。這是神所定的法則,神向人啟示,但人必須願意接受啟示,願意降服在神面前,接受神的一切教導,他才能認識神。

人從他的知識、經驗,沒法認識神。耶穌說:「除了父,沒有人知道子;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父。」換句話說耶穌和神的關係是同等的,祂本身是神。所以除了天父沒有人能知道耶穌,因為只有神在祂裡面,祂就是神;除了耶穌和祂所願意指示的,沒有人能認識神。

的確,靠我們的想像,我們完全沒法想像出神究竟是怎樣的,神的全知、全能和神的愛在人世間是不能找到,所以在人世間找尋神,是找不到的。除非神指示你,你才認識甚麼是愛、公義、罪,認識神的美善、神的神性,這些都是聖靈感動你,使你很深體會,而這體會是透過你的順服才發生。

當你能體會,你就能與神建立關係,而建立了關係,你才認識並接受耶穌是神,這是神在人生命裡的工作。因此當我們不斷讀聖經,我們更需要學習的是耶穌在此說的謙卑,好像嬰孩,全然投靠。我們太多時候知道越多,投靠的心越困難,因為以為我們已到達、已明白。神今天啟示要我們更多謙卑下來認識祂,按照神的啟示認識神、認識耶穌,非常重要。因為這樣你才能變成耶穌的性情,與耶穌建立更深的關係。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡的工作,祢揀選我們,祢拯救我們,祢重生我們,祢也使我們成聖。主阿!求祢幫助我們,讓我們的生命在祢裡面認識祢,透過祢的感動、啟示認識祢,以致我們能全然降服在祢面前,知道祢是神。主阿!求祢幫助我們,開通我們的耳朵、眼睛,叫我們看見祢的神性、祢的偉大、祢的聖潔。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言