2016年1月8日星期五

《大衛稱耶穌為主》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1VvuoOl

經文:
「法利賽人聚集的時候、耶穌問他們說:「論到基督,你們的意見如何?他是誰的子孫呢?」他們回答說:「是大衛的子孫。」耶穌說:「這樣,大衛被聖靈感動,怎麼還稱他為主,說:主對我主說:你坐在我的右邊,等我把你仇敵放在你的腳下。大衛既稱他為主,他怎麼又是大衛的子孫呢?他們沒有一個人能回答一言,從那日以後、也沒有人敢再問他甚麼。」太22:41-46

信息分享:
人對基督的認識可以說很無知,特別在耶穌的年代,他們面對肉眼能看見的耶穌,也知祂是誰人的兒子,所以他們沒法知道耶穌是彌賽亞,亦不能接受耶穌是神。耶穌這刻引導他們認識祂是彌賽亞,祂是神,耶穌引導他們明白彌賽亞是大衛的子孫。

神對基督說坐在我的右邊,而大衛被聖靈感動接收這信息時,稱這位基督是他的主,換句話說神和基督是等同的關係。大衛是當時猶太人最接受的君王,這偉大的君王稱基督為主,祂的神性從此顯露,猶太人聽見基督是神的時候,他們無言以答。他們面對耶穌,他們心想的彌賽亞,與眼前的彌賽亞有非常大的分別。

耶穌再讓猶太人知道,祂超越人的子孫關係,因為祂不單是肉身屬大衛的子孫,並且神性上祂本是神。當大衛尚且稱這位基督是他的主,換句話說,所有人都要稱耶穌為他的主。今天在人,甚至在信了主的人生命裡面,耶穌佔了甚麼的位置呢?你心中的耶穌是怎麼樣呢?你心中的彌賽亞是怎麼樣呢?

我們很少深思這問題,我們很多時候想到的都是自己的需要、利益,所以祈求神,卻沒想過神在我們的生命佔了甚麼的位置,沒想過彌賽亞是否掌控、掌管我們的生命,以致我們能稱祂為主。當我們深思與神建立關係,但是不認識耶穌是彌賽亞、是主,根本不可能建立更深的關係。

所以很多人信耶穌多年,他的靈性很難進步,因為他的靈性只維繫在他的需要裡,當他有需要就迫切到達神面前;若沒有特別需要,所有都平順,他的靈性就墮落。我們需要認識耶穌是神,在我們生命裡,祂是彌賽亞,我們的救主,我們才能尊崇耶穌為我們的神、我們的主。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡成為我們的主、我們的王,又成為我們的彌賽亞。主阿!感謝祢因為祢拯救我們、保護我們、掌管我們的生命,我們的生命才能在祢裡面有出路,才能跟隨祢,建立關係。求祢幫助我們更深認識祢,使我們願意俯伏在祢面前,承認祢是我們的主、我們的神。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言