2017年1月28日星期六

《沒有別的名可以靠著得救》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvCpPJHJ0TMx42iO7

經文:
「那時彼得被聖靈充滿,對他們說:「治民的官府和長老啊,倘若今日因為在殘疾人身上所行的善事查問我們他是怎麼得了痊癒,你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊癒是因你們所釘十字架、神叫他從死裏復活的拿撒勒人耶穌基督的名。他是你們匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」」徒4:8-12

信息分享:
當彼得面對官府和長老的查問,彼得竟然大膽宣告:「除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」彼得的信心來自何處呢?彼得的信心來自聖靈感動,也是因他親身經歷基督。彼得深深經歷「除他以外,別無拯救‧‧‧‧沒有賜下別的名,我們可以靠著得救」。

耶穌這名很獨特,當然那時在猶太地,不只耶穌稱為耶穌,有很多人名叫耶穌。彼得在此說「沒有賜下別的名,我們可以靠著得救」是甚麼意思呢?彼得特別強調的名是「拿撒勒人耶穌基督的名」。耶穌基督是耶穌獨特的名號,因為惟有祂死在十字架上還能復活,也只有祂能被稱為彌賽亞,所以拿撒勒人耶穌基督就是彌賽亞。

當人信基督,就是接受祂做的一切,接受祂為人類的罪被釘十字架,接受祂已復活,信祂的人能得永生。所以那不是普通的名,耶穌這名包含祂的生命和祂所做的一切,強烈表達出拯救和永生的信息,祂就是彌賽亞;所以彼得可以大膽宣告,「除他以外,別無拯救」。

信耶穌是基督,是神的兒子,靠祂的名我們可以得救。約翰也說我們可以因祂的名得生命,也是這意思。因祂所做,見證祂的名,祂的名配得上祂生命的見證,所以是獨一無二的名,人靠祂的名才能得救。耶穌的名也表達祂的救恩、生命、復活,當我們願意歸向祂、相信祂,靠祂的名我們可以得救。

耶穌的名不單是拯救的名、救恩的名,更是超乎萬有之上。祂復活後,神將祂升為至高,祂的名超乎萬有之上,萬名之名,祂是神,是惟一彌賽亞─救主,除祂以外,別無拯救。我們要認定所相信的是誰、信甚麼,以致我們能靠祂的名可以得救。我們需要天天呼求耶穌的名,因為祂是我們的救主,我們生命的主。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝因祢的名,我們生命裡有盼望、拯救、永生,天下人間沒有別的名字,使我們得到救恩、醫治。願意祢在我們生命裡彰顯祢的名,吸引更多人認識祢。求祢祝福我們的生命,叫我們的生命能榮耀祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言