2017年1月1日星期日

《神阿!祢的名在全地何其美》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvCpPJHJ0TMx42iO7

經文:
「耶和華-我們的主啊,你的名在全地何其美!你將你的榮耀彰顯於天。你因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,便說:人算甚麼,你竟顧念他!世人算甚麼,你竟眷顧他!你叫他比天使微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。你派他管理你手所造的,使萬物,就是一切的牛羊、田野的獸、空中的鳥、海裏的魚,凡經行海道的,都服在他的腳下。耶和華-我們的主啊,你的名在全地何其美!」詩8:1-9

信息分享:
今年我們會思想父神,其實沒有人能認識神,只有神向人啟示,人才能認識祂。認識神首先要認識神的名,若我們不知道祂的名字,我們不知信的是誰。在聖經裡神自我介紹,祂的名字是耶和華,也是以色列民很獨特的表達,他們的神有個清晰名字,耶和華。這個月內我們會更深入思想。

詩人說:「耶和華-我們的主啊,你的名在全地何其美!」詩人體會神的名何等威嚴,美原文是威嚴、偉大,「你的名在全地何其威嚴、偉大!」所以詩人說:「耶和華-我們的主啊,」他將他的生命放在神面前,承認神的名何等偉大,他俯伏下拜他們的主。

詩人怎樣體會神的威嚴,以致他俯伏下拜?他從祂創造表達出祂的威嚴、榮耀,所以詩人說:「你的榮耀彰顯於天。」當人抬頭看天,人無法述說其中的偉大,人何等渺小。當他看見月亮,看見無數的星宿,人還能說甚麼呢?在如此偉大的創造裡,人體會自己的微小和不足。我們是誰?

你抬頭看天,沒有人能稱自己為大,所有驕傲人只是低頭看自己;惟獨願意抬頭看天的人,才能體會自己的卑微,然後謙卑。對比神的榮耀、能力、尊榮、創造,我們算甚麼?人很愚昧,往往只是低頭看自己,不曉得望天。

詩人舉目望天,望月亮星宿,他說:「人算甚麼‧‧‧世人算甚麼」。的確,我們很微小。詩人體會人在神面前雖然卑微,神卻賜他榮耀尊貴為冠冕。我們的榮耀、我們的能力、我們的尊榮不是出於自己,更不是來自我們所做的事情,一切都是神賜的。因為我們在神面前,不過是很卑微的人而已。

神將尊榮放在人身上,賜人權柄、身份超越萬物之上,所有都伏在人腳下,因為神賜的尊榮、榮耀。沒有神賜予,我們是誰?我們不過是滿身罪污的罪人,所以撒旦能譏笑我們,萬物能違背我們,因為我們不過是罪人。

神沒有放棄人,雖然我們是罪人,祂卻在罪人,一個微小的人身上建立能力。我們必須知道,嬰孩和吃奶的是無能力的,無能力的能勝過撒旦,讓牠閉口無言,只因神的能力建立在上面,神彰顯祂的榮耀,撒旦才閉口無言。

我們得勝不是靠自己,完全因為我們卑微,我們願意成為卑微的人,願意承認我們的軟弱、我們的罪,以致神的能力能在我們生命裡建立,我們可以得勝。當你經歷這樣的生命歷程,你就能像詩人說:「耶和華-我們的主啊,你的名在全地何其美!」在你生命裡何其威嚴。這是很重要的生命經歷。

你必須看見人算甚麼?你算甚麼?神竟然顧念你,竟然使救恩臨到你生命裡,竟提昇你生命裡的榮耀和尊貴,神提升你生命裡的能力,以致你能超越萬物之上,這一切都是神的顧念、神的賜予,以致你能在敵人面前誇口。

誇口神的名在我們生命裡,何其美!何其威嚴!感謝神!神的名在我們這滿身罪污的人身上建立了我們的生命,巴不得我們能夠體會我們在神面前的卑微,體會神的尊榮,以致我們能俯伏下拜,「耶和華-我們的主啊,你的名在全地何其美!」

禱告:
「神阿!我們感謝祢!我們讚美祢!因為祢的名何其威嚴、偉大。神阿!求祢開我們靈裡的眼睛,開通我們的耳朵,提昇我們靈裡的悟性,叫我們看見祢創造的天,看見祢在天上地上所建立的能力和威嚴,在人生命裡所建立的威嚴,以致我們從心底承認我們的卑微、軟弱、不足。赦免我們的驕傲,赦免我們一次又一次背叛祢,違背祢的話語,違背祢的路,違背祢的旨意,以致我們偏行己路,羞辱了祢的名。主阿!求祢赦免我們,願意祢再次在我們生命裡建立祢的能力,使仇敵閉口無言,因為祢不變的名,祢的威嚴、榮耀永遠不改變,祢仍然可以在我們生命裡再建立這樣的能力,讓我們俯伏下拜,祢是我們的主、我們的神。我們讚美祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言