2017年1月17日星期二

《預備及贖回之主---耶和華以勒(Jehovah-Jireh)》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvCpPJHJ0TMx42iO7

經文:
「他們到了神所指示的地方,亞伯拉罕在那裏築壇,把柴擺好,捆綁他的兒子以撒,放在壇的柴上。亞伯拉罕就伸手拿刀,要殺他的兒子。耶和華的使者從天上呼叫他說:「亞伯拉罕!亞伯拉罕!」他說:「我在這裏。」天使說:「你不可在這童子身上下手。一點不可害他!現在我知道你是敬畏神的了;因為你沒有將你的兒子,就是你獨生的兒子,留下不給我。」亞伯拉罕舉目觀看,不料,有一隻公羊,兩角扣在稠密的小樹中。亞伯拉罕就取了那隻公羊來,獻為燔祭,代替他的兒子。亞伯拉罕給那地方起名叫「耶和華以勒」,直到今日人還說:「在耶和華的山上必有預備。」」創22:9-14

信息分享:
當神要求亞伯拉罕將他獨生的兒子以撒獻上為祭,亞伯拉罕沒有質疑,也沒有反抗,他默默順服地做,因為他對神有很深認識和相信。殺神所賜的兒子獻上為祭,其實不合常理。亞伯拉罕信甚麼呢?亞伯拉罕相信神若要他殺死兒子獻上,神有能力使他的兒子復活;神若不真要他殺死兒子獻上,神必預備祭牲。

亞伯拉罕憑這信與對神的認識,他堅定一步步踏上順服的路。當亞伯拉罕伸手拿刀,神即時制止他下手。原來神試驗人的心、人的信,是從他的行動顯示出他的信,他的信不可能停留在頭腦上,必須有行動。神說:「我知道你是敬畏神的了;因為你沒有將你的兒子,就是你獨生的兒子,留下不給我。」

神要求人將所有獻上,是徹底奉獻的信。亞伯拉罕獻上最深愛的兒子,表達他對神的順服和敬畏,他奉獻以後,神清楚知道亞伯拉罕的心,因此神制止他的行動,預備了一隻公羊,讓他獻為燔祭。那時,亞伯拉罕心裡很感激、感恩,所以給那地方起名叫「耶和華以勒」,這是神的名字,在神裡面必有預備、必有贖回。

亞伯拉罕給那地方起名叫「耶和華以勒」,表達神的屬性,祂必有預備。神不會強我們所難,不會做傷害我們生命的事,相反祂會做建立我們生命的事。考驗是必須的,但原來考驗背後,神早有預備,神將最好賜給我們。我們太多時候,太懂得思想,太懂得計算,以致我們不能將生命全然奉獻給神,我們不能經歷耶和華以勒,因為我們有自己的預備,卻不是神的預備。

當亞伯拉罕完全獻上,他就看見神的預備何等奇妙,他作的燔祭何等感恩,何等讚嘆神的奇妙。我們沒有這些屬靈經歷,因為我們為自己太多保留,看不見神的預備,只是不斷為自己預備,以致我們沒有亞伯拉罕的經歷。

我們不是憑口講認識神,也不是憑文字資料認識神。你要認識神必有預備,你要將你的生命及生命中最重要的獻給神。當你經歷了,神曉得你敬畏祂,神的預備必臨到。求神憐憫祝福我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!因為祢愛我們,甚至祢將祢獨生的兒子賜給我們。祢豈不將所有也給我們嗎?祢沒有保留甚麼,祢將最好的賜給我們,可惜我們卻為自己留下很多,為自己預備,我們沒想過祢必為我們預備。主阿!求祢幫助我們,讓我們的信不放在我們認為可能的事上,不要放在自己的聰明上,不要放在自己的控制裡,讓我們的信是全然認識祢必有預備,叫我們的信經歷祢是耶和華以勒。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言