2017年1月29日星期日

《奉我的名求,我必成就》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvCpPJHJ0TMx42iO7

經文:
「我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裏去。你們奉我的名無論求甚麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。你們若奉我的名求甚麼,我必成就。」」約14:12-14

信息分享:
我們祈禱都會說奉主名求。我們為甚麼要這樣說呢?究竟為甚麼要奉主名求呢?耶穌教導門徒,說:「我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事」,接著又說:「你們奉我的名無論求甚麼,我必成就」。奉主名求意思我們因著耶穌、因著耶穌的名的緣故,能到神面前祈求。

我們若運用耶穌的名祈求,即所祈求的等於耶穌的祈求,耶穌到神面前祈求的事情,天父必成就,因為耶穌的祈求等於父祈求的事情,要成就的事情,因此耶穌的祈求,必定成就。耶穌教導我們奉祂的名祈求,祂必成就,但我們首先必須連合於基督,當我們與基督連合,我們的祈求等於基督的祈求,我們要做的事等於基督要做的事。

因此,耶穌教導門徒,說:「信我的人也要做,並且要做比這更大的事」。耶穌做過的事我們也要做,因為我們與基督連合。當我們願意為神擺上,願意做耶穌做過的事,耶穌說:「你們奉我的名無論求甚麼,我必成就」。這是我們需要學習的,我們不是奉主名求自己的事,是求為神做的事成就。

當你明白了這點,你奉耶穌的名求的都是耶穌的祈求,耶穌要做的事,就等於神要成就的事情,所以你求,無論求甚麼,就定成就。很多時候我們不懂得祈禱,覺得我們的祈禱沒被應允、沒有反應,因為我們的祈禱是自己的祈禱,不等於耶穌的祈禱。

我們是奉主名祈求,但不曉得原來只是口裡說,生命卻沒奉主的名。奉主的名是你的生命與基督連合了,你的生命等於基督的生命,你的渴求等於基督的渴求,當你如此,奉主的名就有很深層的意思,就是耶穌的祈禱。

我們祈禱的時候,我們首先要檢討自己的生命是否在基督裡,我們祈求的事,是否基督想祈求的事;我們要做的事,是否基督想做的事。當我們肯定,我們就放膽奉主名祈求,神必成就。願神幫助我們在禱告上更深、更多經歷奉主名求,看見神必成就。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢教我們祈禱,感謝祢教我們奉祢的名禱告,我們的生命要完全與祢結連,我們的思想、我們的渴求,也是祢的思想、祢的渴求。願祢幫助我們,讓我們能放下自己,放下我們的情慾,讓我們的祈求,也是祢的祈求,我們人生要做的事,也是祢要做的事。求祢憐憫我們、祝福我們,讓我們經歷更多奉祢名求的禱告,經歷更多祢成就的禱告。願祢帶領我們,祝福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言