2017年1月15日星期日

《擁有萬軍之主---萬軍之耶和華:沙伯特 (Sabboath)》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvCpPJHJ0TMx42iO7

經文:
「以色列人和非利士人都擺列隊伍,彼此相對。大衛把他帶來的食物留在看守物件人的手下,跑到戰場,問他哥哥們安。與他們說話的時候,那討戰的,就是屬迦特的非利士人歌利亞,從非利士隊中出來,說從前所說的話;大衛都聽見了。以色列眾人看見那人,就逃跑,極其害怕。以色列人彼此說:「這上來的人你看見了嗎?他上來是要向以色列人罵陣。若有能殺他的,王必賞賜他大財,將自己的女兒給他為妻,並在以色列人中免他父家納糧當差。」大衛問站在旁邊的人說:「有人殺這非利士人,除掉以色列人的恥辱,怎樣待他呢?這未受割禮的非利士人是誰呢?竟敢向永生神的軍隊罵陣嗎?」」撒上17:21-26

信息分享:
我常強調信仰必須有經歷,信仰不是知道很多關於神的資料,信仰是生命。所以認識神的名不是你知道神多少名字,而是你生命裡經歷多少神的名字。很多人面對生命裡很多經歷後,他的信心消失了,平日他可以滔滔不絕講很多聖經,但到他面對生命裡的問題,他面對不到,內心極其害怕。

在平安日子,我們可以說我有神,我不會怕。但你若面對困境、問題、艱難,生命才真實顯露出來,你的信才真實顯露出來。大衛到了戰場,他看見以色列軍隊極其害怕,因為眾人眼睛只看見那人,就極其害怕。那是很正常,每個人經歷他生命裡的艱難,他的眼睛只看見問題、艱難,承受不起結果,就極其害怕,那是很自然的反應。

我們首先要學習的,是看見自己生命真實的光景,接受自己極其害怕;若我們沒有看見自己裡面的光景,就認識不到自己的信有多真實。人面對考驗、艱難的反應,反映出他的信靠有多少。大衛與以色列軍隊不同的地方,他看見那人,內心卻不恐懼,大衛看見一些不屬神的人竟敢辱罵永生神,那辱罵令大衛心裡非常憤恨,因為他認識神是誰,又認識罵人的是甚麼人,兩者實力根本不匹配。

因此大衛說:「這未受割禮的非利士人是誰呢?竟敢向永生神的軍隊罵陣嗎?」從此可以看出大衛的心,他不單有信心,還有強烈愛神、敬畏神的心,不容他們侮辱神,因此他心裡非常憤怒。當我們面對很多問題,當很多人譏笑我們的神,我們的反應是怎樣呢?有沒有強烈的憤怒?怎可以辱罵永生神呢?很多時候我們沒有這種感覺,反映出我們愛神、敬畏神的心其實很少。

第二,大衛看見萬軍之耶和華的軍隊,軍隊的身份和背後的神,他看見自己,又看見敵人的狀況,他肯定他必能得勝,因為他是萬軍之耶和華的軍隊中其中一份子。有時候,我們連這點也看不見,所以我們的信心失落在艱難處境裡,我們沒法肯定抓住自己在神裡面的身份,因為我們不是常在這軍隊裡。我們很容易偏離神,很容易犯罪,不在軍隊裡,我們的信心就會失去。

大衛清楚他在神裡面,知道他是神軍隊中其中一份子,他必能得勝,因為他站在神裡面。我們要常常反省,為甚麼我們的信心那麼脆弱?我們若連與神的關係也不肯定,我們的信心怎樣建立?最後大衛看見萬軍之耶和華─神,萬軍不只是以色列的軍隊,眼見的軍隊,他看見軍隊背後無數的天使,無數屬神的天使保護他們。

舊約記載耶和華─神常常為以色列人爭戰,我們的神是爭戰的神,祂絕對不容許罪惡存在,所以屬神的人有神保護,背後有無數的軍隊保護。大衛看見,他在靈裡看見,在信心裡看見,所以他能宣告萬軍之耶和華這名字,神是萬軍之耶和華─神。

我們的眼睛只看見敵人,還是萬軍之耶和華?這反映我們的生命、我們的信心、我們的信靠到甚麼地步。我再強調神的名字要你在生命裡經歷才認識,當你真正面對問題,首先認識自己的生命真實狀態,然後認識神的名字在你生命裡有甚麼意義,怎樣影響你的信。盼望這是我們生命裡很重要的學習、提昇,叫我們更認識我們的神。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡,讓我們經歷無數艱難、痛苦、罪惡,從那些經歷,我們認識自己的生命,認識我們的信是何等軟弱。主阿!求祢幫助我們,讓我們認識真正的自己,也真認識祢的名。我們感謝祢,因為祢是萬軍之耶和華─神,祢會為我們爭戰,讓我們能得勝。主阿!讓我們的信全然靠祢,感謝祢,因為祢是萬軍之耶和華─神。我們同心祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言