2017年1月19日星期四

《我們的旌旗---耶和華尼西 (Jehovah-Nissi)》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvCpPJHJ0TMx42iO7

經文:
「那時,亞瑪力人來在利非訂,和以色列人爭戰。摩西對約書亞說:「你為我們選出人來,出去和亞瑪力人爭戰。明天我手裏要拿著神的杖,站在山頂上。」於是約書亞照著摩西對他所說的話行,和亞瑪力人爭戰。摩西、亞倫,與戶珥都上了山頂。摩西何時舉手,以色列人就得勝,何時垂手,亞瑪力人就得勝。但摩西的手發沉,他們就搬石頭來,放在他以下,他就坐在上面。亞倫與戶珥扶著他的手,一個在這邊,一個在那邊,他的手就穩住,直到日落的時候。約書亞用刀殺了亞瑪力王和他的百姓。耶和華對摩西說:「我要將亞瑪力的名號從天下全然塗抹了;你要將這話寫在書上作紀念,又念給約書亞聽。」摩西築了一座壇,起名叫「耶和華尼西」,又說:「耶和華已經起了誓,必世世代代和亞瑪力人爭戰。」」
出17:8-16

信息分享:
摩西築了一座壇,起名叫「耶和華尼西」,「耶和華尼西」意思是神的旌旗、旗幟、旗號。摩西在甚麼背景下稱壇為「耶和華尼西」呢?就是摩西、約書領亞以色列人與亞瑪力人爭戰後,摩西築了一座壇紀念。亞瑪力人是以掃的後裔,很多人以他們為情慾的代表,屬靈裡的意思是情慾的敵對勢力,因此要在靈裡與情慾爭戰。

亞瑪力人與以色列人爭戰,就是屬靈與情慾爭戰,這爭戰很特別,就是摩西何時舉手,以色列人就得勝;何時垂手,以色列人就失敗。因此舉手禱告是這爭戰裡很重要的關鍵,摩西即使手發沉,他仍要堅持舉手,穩住手祈禱,以色列人就能得勝。

以色列人得勝亞瑪力人後,神說:「我要將亞瑪力的名號從天下全然塗抹」。神要徹底清除這勢力,因為情慾在屬靈的事上是無份的,情慾永遠會破壞屬靈的事,也與屬靈的事對抗。摩西築一座壇起名叫「耶和華尼西」是甚麼意思呢?旗幟舉起是代表聚集、宣告,宣告「耶和華已經起了誓,必世世代代和亞瑪力人爭戰。」

神面對情慾的勢力,絕對不饒,直到完全消滅,神要將亞瑪力的名號從天下全然塗抹、清除。未清除以前,神世世代代要和他們爭戰,這是耶和華尼西的宣告。這旗幟非常鮮明,要與情慾對抗,所以爭戰不可停止,屬靈上我們每時每刻都在爭戰當中。

問題是你舉甚麼旗幟,你若舉神的旗幟,在神裡你必然得勝,就像摩西舉手禱告,大有能力必定得勝。你若舉的不是神的旗幟,舉的是亞瑪力的旗幟,你會全然失敗。因此你要知道「耶和華尼西」這旗幟非常重要,你要高舉並宣告,你站在神裡面,你才能得勝,並全然得勝。

並且神要我們永遠和亞瑪力人爭戰,我們不能放下這爭戰,感謝神,「耶和華尼西」是我們很重要的信念、力量,當我們願意舉起這旗幟,我們就能得勝。因此我們需要緊記神的話,不能放棄靈裡的爭戰。當我們願意站在神裡面,我們就能得勝,像摩西何時舉手,何時就得勝。

盼望我們能常常舉手禱告,和亞瑪力人爭戰,因為我們有基督的旗幟,有「耶和華尼西」這旗幟,成為我們的後盾、力量。願意神在我們生命裡大大得勝,使我們高舉,並站在神的旗幟裡,見證祂、榮耀祂。

禱告:
「神阿!讚美祢!讚美祢是得勝的神,祢是我們的旗幟,祢是得勝的主,我們要高舉「耶和華尼西」,因為祢是常常與罪惡爭戰的主,祢是得勝的主。願意我們都跟隨祢,在祢的旌旗下我們能堅強爭戰,直到祢回來的日子。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言