2017年1月25日星期三

《耶和華是施行報應的神----耶和華伊利格摩拉 (Yahweh El Gemolah)》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvCpPJHJ0TMx42iO7

經文:
「耶和華說:日子將到,我必刑罰巴比倫雕刻的偶像,通國受傷的人必唉哼。巴比倫雖升到天上,雖使她堅固的高處更堅固,還有行毀滅的從我這裏到她那裏。這是耶和華說的。有哀號的聲音從巴比倫出來;有大毀滅的響聲從迦勒底人之地發出。因耶和華使巴比倫變為荒場,使其中的大聲滅絕。仇敵彷彿眾水,波浪匉訇,響聲已經發出。這是行毀滅的臨到巴比倫。巴比倫的勇士被捉住,他們的弓折斷了;因為耶和華是施行報應的神,必定施行報應。君王---名為萬軍之耶和華的說:我必使巴比倫的首領、智慧人、省長、副省長,和勇士都沉醉,使他們睡了長覺,永不醒起。」耶51:52-57

信息分享:
神的另一名號,祂是施行報應的神,我們很少想到神這名號,我們只想到神是聖潔、公義、慈愛的,卻很少想到神是施行報應的神。耶利米先知此處預言巴比倫的結局,巴比倫在古時確是很偉大的城和很強盛的國家,屬靈上巴比倫代表淫亂和敵擋神的意思。啟示錄裡也提及巴比倫,是淫亂背叛神的勢力,神有日會施行報應。

雖然巴比倫有堅固的城,有日要變為荒場,其中一切都要滅絕,神說行毀滅的要臨到巴比倫,因為祂是施行報應的神,必施行報應。我們不可輕看神這方面的屬性,神非常厭惡、痛恨罪惡、淫亂,所以神說:「耶和華是施行報應的神」,祂會記得一切,由巴比倫發出的淫亂,指到屬靈上的假神,令很多人受迷惑。啟示錄裡清楚提到這方面,神很厭惡這些情況,所以必施行報應。

巴比倫的首領、智慧人、省長、副省長,和勇士都沉醉‧‧‧睡了長覺,永不醒起。這是神定下他們的結局,所有背叛神、淫亂、拜偶像的人,都要受神的報應,永遠滅亡。撒旦的勢力也在其中,撒旦不同級數的勢力都要沈淪,永不升起。

從這看到神多厭惡罪惡,神不會輕看、輕忽那些事,祂是施行報應的神。我們要小心我們的生命,我們有時候不覺得有甚麼問題,但大家真要嚴肅迴避偶像,因為神很厭惡偶像,我們心裡若有偶像超越神,神厭惡並會報應,我們不可以欺哄神,更不要欺騙自己,不要以為神慈愛,所以這樣做也不出問題。

任何事超越神、替代神,我們已在與神敵對的位置,我們需要留心神怎樣對待巴比倫,怎樣滅絕巴比倫,怎樣使他們永遠沈淪,我們要小心認定神自己,認定祂的名號,祂會施行報應。很多人太輕率、太藐視神的報應,恐怕我們面對啟示錄裡提到的一切,我們會震驚、恐懼,沒想過神會這樣做,因為我們太輕忽神這方面的屬性,輕忽神這名字,「耶和華是施行報應的神,必定施行報應」。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡啟示出祢自己,叫我們更多認識祢,祢的名字代表祢,祢是施行報應的神,我們必須小心謹慎我們的生命,免得陷入撒旦的網羅裡,亦免得我們陷入屬靈淫亂,招致祢的報應。懇求祢憐憫保守我們的生命,叫我們能常常尊祢為大,以祢為首,因為祢是神,獨一真神。主阿!求祢繼續引領我們,免得我們在祢的報應中。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言