2017年1月7日星期六

《大能創造的神---以羅欣(Elohim)》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvCpPJHJ0TMx42iO7

經文:
「天地萬物都造齊了。到第七日,神造物的工已經完畢,就在第七日歇了他一切的工,安息了。神賜福給第七日,定為聖日;因為在這日,神歇了他一切創造的工,就安息了。創造天地的來歷,在耶和華神造天地的日子,乃是這樣。」
創2:1-4

信息分享:
名字代表人,代表他的生命,所以認識人的名字,就是認識那人。當我們要認識神,必須認識神的名字,從神的名字對神有多些理解和認識。聖經啟示神有很多名字,每個名字有不同的意思,代表神不同的屬性。今個月我們要更多思想神的屬性,認識神。

「以羅欣」出現於此處「神造物的工」及「耶和華神造天地的日」內的「神」字。這神字的縮寫是El,中東的神字是El。「以羅欣」是以的眾數,指神是眾數,很多人將這解釋為三位一體,但此處強調的是神的大能和超越性,祂是神,因為祂的能力超越萬有,萬有從祂而出。當神自我介紹,祂說祂名耶和華,此處表達祂是超越萬有的神,有最大、最高能力的主宰。

神創造的工在六日完成,第七日祂就安息了,神的能力不是不停地運轉,神的能力也在安息裡顯示出來。我們想像的能力是動能,我們沒想像過能力本身是靜態的,靜態裡蘊含巨大能力。神啟示祂的工作也包含安息的能力。

神定下第七日為聖日,這是甚麼意思呢?就是在那日萬物必須指向神,那為之聖,萬物必須認識所有根源出於神,必須知道所有運作、能力、目的都在神,安息就是要萬物回歸神裡面,因此那日是聖日,是屬於神的。人和萬物都要回歸神裡面,達成神創造的目的,神造工的目的要萬物朝向祂、靠祂生存。

因此神歇了祂一切創造的工,就安息了。在安息裡,神與萬物一起安息。神的創造、能力裡,都以神為中心點,顯示出神自己。世人卻違背神這啟示,世人不斷努力工作,以為靠自己的能力可以成就一切,忘掉一切能力的來源來自神。

很多人不懂得休息、安息,拚命努力,希望達致心中的目標,不懂得安息在神裡面,不懂專注於神的能力,將自己的生命、工作、家庭回歸神裡安息。希伯來書啟示耶穌救贖工作的最重要目標,就是讓人在神裡安息。一個人不懂得安息在神裡面,他不認識甚麼是工作,更不認識工作、生命能力的來源於創造宇宙萬有全能的神。

安息非常重要,人懂得安息,才懂得回歸神裡面,知道神的全能,是超越萬有的主,當他認識,才曉得將生命歸入神裡面,而不是自己控制自己的生命。求神幫助我們,讓我們認識萬物的來源始點在那裡,萬物的維繫點在那裡,萬物的終結點在那裡,明白後就懂得回歸神的能力裡安息。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡所作的工,在萬物裡顯露祢的能力,在安息裡顯露祢的聖潔、祢的大能。主阿!求祢幫助我們懂得安息在祢裡面,歇了一切的工,安息在祢裡面,與祢享受那日。因為當我們願意回歸祢裡面,以祢的大能,以祢為中心點,我們的生命才能定下來,我們才懂得安息在祢裡面,享受與祢的關係,享受生命本身的美好。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言