2017年1月31日星期二

《願你的名永遠堅立,被尊為大》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvCpPJHJ0TMx42iO7

經文:
「於是大衛王進去,坐在耶和華面前,說:「耶和華神啊,我是誰,我的家算甚麼,你竟使我到這地步呢?神啊,這在你眼中還看為小,又應許你僕人的家至於久遠。耶和華神啊,你看顧我好像看顧高貴的人。你加於僕人的尊榮,我還有何言可說呢?因為你知道你的僕人。耶和華啊,你行了這大事,並且顯明出來,是因你僕人的緣故,也是照你的心意。耶和華啊,照我們耳中聽見,沒有可比你的,除你以外再無神。世上有何民能比你的民以色列呢?你神從埃及救贖他們作自己的子民,又在你贖出來的民面前行大而可畏的事,驅逐列邦人,顯出你的大名。你使以色列人作你的子民,直到永遠;你-耶和華也作他們的神。耶和華啊,你所應許僕人和僕人家的話,求你堅定,直到永遠,照你所說的而行。願你的名永遠堅立,被尊為大,說:『萬軍之耶和華是以色列的神,是治理以色列的神。』這樣,你僕人大衛的家必在你面前堅立。我的神啊,因你啟示僕人說,我必為你建立家室,所以僕人大膽在你面前祈禱。耶和華啊,惟有你是神,你也應許將這福氣賜給僕人。現在你喜悅賜福與僕人的家,可以永存在你面前。耶和華啊,你已經賜福,還要賜福到永遠。」」代上17:16-26

信息分享:
神的名在地上被高舉、堅立,在於我們每個人的生命。當神揀選了大衛,讓大衛建立神的國,神同時應許大衛的家永遠堅立,所以基督和救恩從大衛的家而出。神的國一定堅立,因為神的名在地上能被高舉,是透過大衛而出的後裔。

當我們願意相信神,我們都屬神的後裔,當我們願意跟從神,我們同時高舉神的名,神治理我們,要成為我們的神、我們的王。當我們願意尊神為神,尊神為王,神就被尊為大,祂的名在地上就能堅立。因此我們必須高舉神的名,不是貶低、踐踏神的名。

我們有多少願意順服神,就顯出多少神為大,我們願意跟從神的話而行,就能將神的名更顯為大。大衛祈禱所有大衛家的人,存留在神面前,願意讓神成為他們的神,讓神的話語堅定在他家裡成就,神的名因此被尊為大、被高舉。

今天地上被撒旦統治,神的名沒法在地上完全彰顯,只有屬神的人才能彰顯神的名,所以我們要高舉基督,高舉神的名,透過我們的生命讓神的名被尊為大。神為何那麼重視願意遵行祂話語的人?神為何重視忠心於祂、甚至為祂殉道的人?因為他們能尊主為大,尊神為大,以致神的名在地上能堅立。

我們得勝就是我們能讓神的名永遠堅立,我們的神是神,永遠的神。盼望大家能這樣見證神,將神高舉,神的名在我們生命裡顯為大。求神憐憫我們,讓大衛的禱告也成為我們的禱告,讓大衛的心也成為我們的心,我們永存在神面前,讓神賜福,因為我們願意被神管治,神成為我們的神,我們願意將神的名高舉。盼望我們彼此鼓勵、努力在神面前,經歷管治我們那位又真又活的神。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢成為我們的神,感謝祢透過我們的生命將祢的名顯為大。主阿!我們是何等樣人,我們軟弱,有很多罪污,祢卻揀選我們,祢透過我們的生命將祢的名高舉。主阿!求祢給我們信心、勇氣和力量,叫我們努力實踐祢的道,祢的名能在我們的生命彰顯,被高舉。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言