2017年1月8日星期日

《我就是那我是》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvCpPJHJ0TMx42iO7

經文:
「摩西對神說:「我到以色列人那裏,對他們說:『你們祖宗的神打發我到你們這裏來。』他們若問我說:『他叫甚麼名字?』我要對他們說甚麼呢?」神對摩西說:「我是自有永有的」;又說:「你要對以色列人這樣說:『那自有的打發我到你們這裏來。』」神又對摩西說:「你要對以色列人這樣說:『耶和華-你們祖宗的神,就是亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,打發我到你們這裏來。』耶和華是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。」出3:13-15

信息分享:
沒有人能真正認識和理解神的名字,摩西對神說,祂打發他到以色列人那裏,他該怎樣向以色列人介紹祂。摩西不知怎樣向人介紹神,神對摩西說:「I AM THAT I AM」。其實這話甚難用其他語言翻譯,簡單來說是I AM,耶穌也曾說祂是I AM,中文譯成「我是自有永有的」,只是譯出部分意思而已,不能完全顯示出I AM的意思。

耶和華Jehovah也是表達I AM這意思。究竟這包含甚麼意思呢?我體會有幾個層面,第一,I AM是自有永有,祂不是被造,祂自己存在,而且永永遠遠存在,沒有時空的限制,祂是神,超越一切。自有永有的意思已很好,表達神的無限,因為有時空就有限制,神超越時空。

第二,I AM表達惟一、絕對的意思,只有神是絕對,祂才是惟一,因此所有標準在神裡面,這是惟一。世上所有事都是相對的,只有神是惟一,這是很重要的概念,因此神的話語是審判的標準,神的標準是惟一的絕對性,所有終極點回到神I AM裡。

第三,I AM的意思包含祂的無限,神的性情裡所有豐富都在神裡面,神的忍耐、神的慈愛、神的公義、神的憐憫都在神裡面完全。所以神要我們得豐盛的生命,耶穌說:「我來要叫人得生命,並且得的更豐盛。」這豐盛只在神裡面才有,無限的豐盛,祂就是神。

你在神裡面才能支取這豐盛,經歷神的豐盛,沒有神,你不可能經歷豐盛,因為人世間沒有。你需要平安,神就是你的平安;你需要慈愛,神就是你的慈愛;你需要忍耐,神就是你的忍耐。當你進入神裡面,你進入了豐富。

第四,I AM很重要的意思,祂是有關係的神,神非常重視關係,因此神對摩西說:「耶和華-你們祖宗的神,就是亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。」祂是講關係的神,神與亞伯拉罕、以撒、雅各建立了關係,所以神才拯救以色列民離開埃及,又定下律法,使他們成為祂的子民,祂成為他們的神,這是神裡的關係。人世間種種關係其實來自神,因為只有神是愛,愛裡才有關係,神就這樣奇妙地向我們啟示祂。

「我是那我是,I AM THAT I AM」這翻譯很好,因為神難以解釋,沒有一句言詞能解釋神的豐富、神的絕對、神的完全。只有在神裡面,你才能經驗,不是讀神的名已能經驗,只有你在神裡面,與神合一,你才會經驗祂的無限、能力、絕對、豐富。祂就是神,我們的父神。

當我們稱阿爸父,稱祂為父神,其實要進入祂的I AM,才能經驗祂生命裡的完全,所以耶穌說:「你們要完全,像你們的天父完全一樣。」求神幫助我們體驗神,不是資料、名字,而是經驗神。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡啟示祢是I AM,在祢裡面才有絕對、標準、豐富、憐憫、關係、永遠。神阿!讚美祢!因為我們在祢裡面經歷這一切,我們的生命才會變得完全、有意義、豐富。主阿!讚美祢!有天我們回到祢面前,我們要不斷讚美祢,因為我們每天對祢有更深認識、更新發現,因為祢是無限。求祢祝福我們,打開我們屬靈的眼睛,開通祢我們屬靈的耳朵,打開我們的心,叫我們能經驗祢的無限、祢的I AM,因為祢是神。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言