2017年3月2日星期四

《神的啟示---神的發聲》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvGyMv_puvfwnW3ag

經文:
「神既在古時藉著眾先知多次多方的曉諭列祖,就在這末世藉著他兒子曉諭我們;又早已立他為承受萬有的,也曾藉著他創造諸世界。他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有。他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。」來1:1-3

信息分享:
聖經很清楚的告訴我們,神不是偶像。偶像雖有口卻不能言,但我們的神是會說話的,而且祂的說話就是意念,而祂的意念是一定會成就的,因為祂的意念是帶有能力和權柄的。所以當神的說話一出,所有萬物都會跟隨著祂的話而成就。

當你相信神的時候,便必須留心神所說的話,因為只有祂的話才是絕對的真理,人只有跟在這絕對的真理中,人才能成就神裡面完全的意念。對於人來說,人不可能認識神,更不可能完全地接受神無限的觀念。我們的限制就是,憑我們的知識和經驗,我們都不能理解神,所以神藉著多方面的方法:「眾先知多次多方的曉諭」,讓人類能認識神。神不是一次過把祂表明出來,而是透過很多次及很多方式讓人認識神及祂的計劃,聖經告訴我們神的說話是直接透過耶穌的生命顯露出來,所以耶穌強調祂所說的話就是生命的糧。人把這糧進入自己的生命裡成為自己生命的一部份時,你便能夠改變而成為神的樣式。

神透過耶穌把神的本質啟示出來,祂的能力和生命裡的完全;祂裡面的光輝與聖潔,都是透過耶穌完全彰顯出來。所以聖經說:約 1:18「從來沒有人看見神,只有在父懷裡的獨生子將他表明出來」,當你今天認定神,我們不單從聖經上去認識,我們更有福的是神的說話成為了生命,你能夠進入耶穌的生命裡,讓神的說話在你裡面產生果效。當你願意接受和跟隨耶穌的生命時,你便能夠成為耶穌的生命,這就是神的說話在你的生命中產生果效的力量。

為何人的生命能夠變成神的生命?為何人敗壞的生命可以變成完全的生命?從一個罪惡的生命成為聖潔的生命,是因為耶穌的生命在我們裡面產生果效,當人願意跟隨耶穌的說話行的時候,裡面便會產生生命的變化和果效,這就是耶穌的生命成為活生生的道,在我們裡面刺透魂與靈,潔淨了我們,使我們有改變的機會。

我們感謝神!因為今天神的話仍然活生生地在我們的生命裡工作,耶穌已經升到天上坐在神的右邊,但耶穌仍差派聖靈作我們的保惠師,在我們的生命裡隨時作教導、隨時作指示、和隨時的指引。問題是我們的心有沒有隨時留心聖靈向我們發出的感動和說話。是的!聖靈的聲音是微小的,若非刻意留心是不會知道的;若非刻意分辨也不會曉得,神要我們去注意!注意祂的說話;注意祂的感動,我們才會曉得這些說話要在我們的生命中發生果效。當你願意跟隨時,神的聲音就在我們裡面產生振動和巨大的力量,去改變你的生命。神的話就是耶穌的生命,當我們的腦裡覺得沒可能改變的時候,其實已經是不信。不信便不能讓神的說話在我們裡面產生果效,因為你已經拒絕了神的說話在你心裡工作。無論我們怎樣看自己也好;看別人也好,當我們存在著這樣的不信時,我們的禱告便受障礙,我們沒有辦法將神的說話在禱告裡產生能力進入人的心裡。

今天我們要讓神的說話繼續在人的生命裡發聲,就是要靠著信,當我們靠著信;靠著祈禱;靠著順服的時候,神的說話便可以在你的生命中產生最大的果效、或者是最大的改變。你會驚訝神的大能可以在你的生命中做一些你無法想像的事,因為祂是神!祂的說話一出必不徒然返回,當你明白這點時你便會知道,順服是何等重要;回應是何等重要;跟隨是何等重要。

因為跟隨神的生命就是跟隨神的聲音而行,求神幫助我們裡面可以跟隨著神的聲音去回應。

禱告:
「神阿!我們多謝祢!多謝祢在我們的生命裡持續發聲,無論在古時或在今天,你的話也沒有停止過。祢的話語要改變人的生命;祢的話語要在人的生命中產生果效,因為祢要我們的生命在祢裡面能成為祢本性的真象。求祢幫助我們!除去內裡不順服的心;除去內裡不信的心,讓我們能降服在祢的話語裡願意跟隨,讓我們的生命能發出祢的聲音,可以見證祢是一位又真又活的神。多謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言