2017年3月24日星期五

《屬靈的啟示---屬靈的人才能領會神的啟示》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvGyMv_puvfwnW3ag

經文:
「如經上所記:神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。除了在人裡頭的靈,誰知道人的事;像這樣,除了神的靈,也沒有人知道神的事。我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從神來的靈,叫我們能知道神開恩賜給我們的事。並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事。(或作:將屬靈的事講與屬靈的人)然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透了他。誰曾知道主的心去教導他呢?但我們是有基督的心了。」林前2:9-16

信息分享:
人是萬物之靈,可惜人犯罪後,人的心、人的靈變得盲目。聖經讓我們知道人犯罪後,他們的思念變得虛妄,心就昏暗了,因此人開始不認識自己,更不認識神的事。當我們想神的事,其實很多時候是憑自己的推斷、想法,但神清楚讓我們知道,惟有祂啟示,我們才曉得祂的事,人必須有神的靈,才能接收神的啟示。

若我們裡面沒有神的靈,根本不可能接收神的事,也不明白神的事。原來我們在世經歷任何事,可以有眼見的事實,也可以有自己心裡解說的事實,同時有靈裡的事實,同一件事可以有幾個層面上的事實隱藏其中。若人沒有神的靈,若心思不清晰,他所看見全是表面現象,他不能解讀事情的意義,不曉得事情發生的真正原因。

正如很多人聽過耶穌被釘十字架,若人沒有神的靈,心思意念不在神裡面,十字架只是故事,或歷史而已。你心靈若強一點,你可能體會十字架是神的愛,因為祂捨身流血付出,打動很多人的心,人感到那是不可思議的事,是愛。

但再深的層面是甚麼呢?就是保羅所說:「神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」十字架是你沒想過的救恩,神將人從罪中搶奪出來的拯救,你沒想過。我們沒想過生命一定要從罪中出去,生命才有盼望、有出路,這是神因愛我們而作出很重要的拯救。

我們沒想過我們的罪能解決,雖然我們滿身罪污,招致神很大憤怒和神公義的審判,但原來只要我們肯悔改,在神裡面罪能解決,這是神在靈裡啟示我們的事。同一十字架你看見的是甚麼呢?你靈裡若看不見你從罪得釋放的重要,你看不見你被罪捆綁的痛苦,你不會覺得十字架是你未想到的釋放、平安、拯救。

這看見必定出於聖靈的啟示,在人的罪性裡,人不會主動認罪,也不覺得自己所犯的罪得罪了神,人不斷用美麗包裝外面,以為內裡也一樣。所以人不願意面對神,不願意承認自己最黑暗的地方,因為他仍然被自己的血氣掌管,不是被聖靈掌管,因此他無法參透屬靈的事。

屬靈的人是甚麼意思呢?被聖靈管理的才能成為屬靈的人。怎樣才是被聖靈管理的人呢?就是願意聽從、遵行神話的人。可惜很多基督徒以為自己是屬靈的人,卻不是,為甚麼呢?因為他聽太多了,當他聽到,他好像有些領受,他以為自己已得到、已明白,以為與神有較深的關係,殊不知那正是他的蒙蔽。他不知要看見屬靈的事,他必須先讓聖靈管理,然後行,他才能看見屬靈的事、屬靈的後果、屬靈的過程。

屬靈的人能看透萬事,是甚麼意思呢?屬靈的人經歷人生任何事,他都看見神在其中的教導、督責,要人改過、回轉,神讓那些事發生使他的信心能增長。當他看見,神原來在其中,他就會明白經歷的每件事不是偶然的,他開始不埋怨,甚至接受遭遇的一切都出於神,因為看透了。他看透神在當中要做的事,因此願意降服在神面前。

因此保羅說:「我們是有基督的心」,就是順服。我們的心若不降服,沒法在神裡面經歷屬靈的事,不能看透神在背後要做的事。這世界太多屬血氣基督徒,太少屬靈的人,以致蒙蔽了神的旨意。盼望我們都回到聖經的原則裡,從屬血氣轉向屬靈,以致你明白神在你生命裡所有啟示,因而知道神在世上、在你生命裡所作的事是何等奇妙、偉大、聖潔,你才能進入靈裡對神的敬拜。 

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡不單拯救我們,並且祢要我們知曉明白祢的事,祢要我們知道祢的旨意,然後順著祢的旨意行,直到祢的國成就在地。神阿!求祢幫助我們,讓我們願意接受聖靈的管理、聖靈的提醒、聖靈的督責、聖靈的勸勉,以致我們願意回轉歸向祢。感謝祢!有聖靈在我們裡面,常常用說不出來的嘆息為我們祈求,以致我們仍然在祢面前蒙恩,能回到祢裡面,赦免我們一切背叛祢的罪。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言