2017年3月3日星期五

《神的啟示---神的指示》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvGyMv_puvfwnW3ag

經文:
「惟有神能照我所傳的福音和所講的耶穌基督,並照永古隱藏不言的奧秘,堅固你們的心。這奧秘如今顯明出來,而且按著永生神的命,藉眾先知的書指示萬國的民,使他們信服真道。」羅16:25-26

信息分享:
信主以後,我們真的要思想如何靠主而活,是怎樣建立我們在神裡面的信心的。其實,罪破壞的就是我們的信心,當我們背叛神的時候,我們便不會信靠;也不會順服。這時我們的信心便非常脆弱,問題來到時我們也不會曉得如何信靠神。

信心關乎於我們對神的認識;也關乎於能明白神在我們身上的旨意,若我們不曉得,我們的信心又建立在哪裡呢?保羅多次要堅固眾人的信心,他在此向弟兄姊妹問安以後便說出這番話:「惟有神能照我所傳的福音和所講的耶穌基督,並照永古隱藏不言的奧秘,堅固你們的心」。

保羅提醒三件事,使我們的信心可得堅固:
第一是我們接受的福音,信心能堅固是因為我們的罪得赦免,以至我們可以與神的關係復和,必須要先相信福音才能重拾對神的信心,有時候我們失去信心是因為我們害怕;害怕自己有罪;害怕得罪神,但「福音」就是神給我們生命裡一個很重要的保障。
第二是耶穌基督,我們能經驗耶穌的時候生命才會建立。我們認識基督不是從聖經的字面上知道,只有在生命中經歷基督,信心才會建立起來。
第三就是那永久隱藏不言的奧秘,保羅所指的這個奧秘乃是教會,神要在萬民中建立福音,使萬民得救。

保羅被神差遣去做當時人所不能想像的行動,就是把福音傳到外邦。保羅說神有一個永恆的計劃,這計劃就是使萬民得救,當我們明白神這個旨意時,我們的人生才會跟這個方向走。

福音、基督、神旨意所定的教會這三方面都不是獨立事件來的,在我們的生命是結連的。生命意義的產生,就在於福音、基督和神所定的教會,這教會就是將來神與人永遠同住的關係,明白這種關係便能夠在神裡面建立信心。所以保羅跟著便解釋這奧秘如今顯明出來,是按著永生神的命,就是神所定的,也按著眾先知的啟示讓萬民能信服真道。原來當中很重要的就是當你願意傳揚福音,跟隨指示而行,讓萬民能得到神救恩的時候,你的信心便能堅定。

所以你會發現你越發與神同工;越發事奉神,你裡面信心的增長便越快。如果你心裡不願意,你的心不是放在神國裡的時候,你便會發現信心是起起伏伏的。這在神裡面就是一個奧秘,只有祂把這奧秘指示出來,人才會曉得和明白,而且在祂指示以後,才能讓萬民得救。

今天我們要感謝神,若不是神有這個指示,保羅也不會出去傳福音,他不會傳福音到外邦;若不是神指示,彼得不會被打開他的心,他一向認為外邦人是不潔而不應沾染的,但神打開了他的心,讓教會溶入全世界之中。這是何等大的奧秘;是神的指示。

今天我們的生命必須要溶入神的指示裡;溶入在奧秘裡;溶入在耶穌基督裡;溶入在福音裡,你的生命才會有信心和力量,生命才會覺得有意義,離開了這三樣,你的生命便很難建立信心,很難感到有意義,是因為我們的生命必須連結於神的計劃和旨意。

認識神的啟示,不單是知道了什麼是神的奧秘,滿足了我們的好奇便算。我們要知道神的奧秘,是我們的生命必須與神的啟示結連,以致我們活在神啟示的當中時,生命才可以有真正的滿足和快樂。

盼望我們每人都能早日被神的光所光照,看到神啟示的奧秘,使我們的人生和生命都不一樣。

禱告:
「神阿!我們多謝祢!多謝祢在我們的生命中祢揀選了我們!祢的揀選不是因為我們的緣故,乃是因祢的憐憫,出於祢的恩典。祢不單要我們在祢的福音裡有份;祢更要我們在祢的國裡有份;要在祢耶穌基督裡有份;也要在祢的使命裡有份;在祢的指示和奧秘中有份。主!我感謝祢,是因為祢愛我們。願意我們真的能活在祢的啟示和指示裡,以致我們行盡人生路時,有一天也可以像保羅一樣地說:當跑的路我已經跑盡了。求祢憐憫我們;使用我們,讓我們的人生更精彩,讓我們的信心在祢的道路當中更活躍。多謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言