2017年3月16日星期四

《神說話的啟示---不屬血氣的啟示》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvGyMv_puvfwnW3ag

經文:
「耶穌到了該撒利亞腓立比的境內,就問門徒說:「人說我(有古卷沒有我字),人子是誰?」他們說:「有人說是施洗的約翰;有人說是以利亞;又有人說是耶利米或是先知裡的一位。」耶穌說:「你們說我是誰?」西門彼得回答說:「你是基督,是永生神的兒子。」耶穌對他說:「西門巴約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。」太16:13-17

信息分享:
若不是神的啟示沒有一人能認識神,必由聖靈作引導人才能接收和明白神的啟示。我們說門徒是有福的,是因為門徒能與耶穌一起生活三年的時間,他們每天都能接觸耶穌,看見祂及聽到祂的說話。

不過,當時的門徒在靈裡能體會耶穌就是基督的不多,他們可能也是很模糊不清地去認識耶穌,所以耶穌問他們時便答不上來:有人說是施洗的約翰;有人說是以利亞;又有人說是耶利米,門徒只感到耶穌是其中一位先知而已,「有人說」其實是代表了他裡面也有這個想法。所以在門徒心裡他們都覺耶穌很特別、很有能力,也說著神的說話,但他們不敢說耶穌就是神。

當耶穌再次問的時候,彼得直接回答:祢是神!祢是基督,是永生神的兒子,彼得不單是頭腦上知道耶穌是神,他的回答還表明了他內裡信心的肯定,祢是基督!耶穌的回應裡也清楚的表達出彼得的回答不是來自他自己的想法,而是說明了這不是屬血肉的指示你的,即是說不是他自己想出來的,而是從天父而來的指示,是神直接和彼得啟示了耶穌的身份。

我們今天經歷神的時候,都要直接經歷從神而來對神的認識、說話和啟示。耶穌對彼得說:西門巴約拿,你是有福的,為何耶穌這樣稱呼彼得?其實西門巴約拿是彼得的別名,「西門」的原文有「聽者」之意,「約拿」是「鴿子」之意,「巴約拿」就是「約拿」的兒子,所以「巴約拿」意思就是鴿子的兒子,全個名字的含意就是他「聽到聖靈的聲音」,耶穌說他聽到聖靈的啟示是有福的。

今天很多人都信耶穌,但能聽到聖靈聲音而又被聖靈感動的人可能真的不多,我相信這是出於神的憐憫,所以耶穌對彼得說:你是有福的。神直接把這個信息向彼得啟示,這是神的憐憫,所以彼得是有福的。但別忘記神的憐憫及神直接的啟示是人本身對神的心怎樣而有直接關係的,神揀選彼得是因為神知道他的心,神看彼得不是看他的軟弱之處而是看他的心。彼得是完全徹底地奉獻給神的,他面對神的時候是絕對委身的信,甚至是擺上性命的相信而去跟從的。因此神能把祂的心意和神的說話向他顯明,彼得清楚知道他眼前的耶穌就是神,他要面對和跟隨的就是眼前的祂。

今天我們和彼得相差太遠,因為我們沒有親眼看見耶穌,耶穌也沒有站在我們面前。我們面對的是一本聖經,所以更加需要聖靈的感動和啟示,我們才能相信聖經裡面所說的話,也只有這樣才能跟隨聖經裡所說的那位基督。感謝神,彼得當時有耶穌,現今我們有聖靈,聖靈可以隨時隨在的在我們心裡說話及感動我們,因此我們都是有福的。

我們要記得,當我們去了解神的話語時,必須由聖靈的感動和啟示而不是出於我們的解釋和想法,這是非常重要的原則。使我們知道既然是從聖靈及從神而來,神的說話和啟示的要求就是要我們擺上生命的跟從;以及是擺上生命的遵守。

求神幫助我們以這樣的心來跟隨神,以致耶穌也是如此的對我們說:你是有福的!

禱告:
「神阿!我多謝祢!多謝祢升天後便差派聖靈保惠師在我們的中間,透過聖靈直接向我們說話;也透過聖靈能知道祢的啟示和心意;透過聖靈也讓我們能進入真理,主求祢幫助我們,透過靈裡我們能經歷祢這位獨一無二的真神,不是由人去說祢是誰,而是自己經歷到祢就是基督!是永生神的兒子!主阿讓我們也在靈裡不斷的被祢更新;不斷的擺上,使我們的生命能在祢裡面有更多的祝福和啟示。神阿!雖然我們不配,但祢的恩典和憐憫遠遠超過我們生命的不足,讓我們所領受的不是從血氣而來的啟示,乃是從祢而來聖靈的啟示。求祢帶領我們!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言