2017年3月21日星期二

《道成肉身的啟示---敬虔的奧秘》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvGyMv_puvfwnW3ag

經文:
「大哉,敬虔的奧秘!無人不以為然:就是神在肉身顯現,被聖靈稱義(或作:在靈性稱義),被天使看見,被傳於外邦,被世人信服,被接在榮耀裡。」提前3:16

信息分享:
保羅在此論到教會的事,在此章前一些,他提到作執事、作丈夫、作妻子應該怎樣,他提了一些教會的問題以後,他說:「大哉,敬虔的奧秘!」這話好像出於保羅心裡很大的震撼。「敬虔的奧秘」意思屬神的奧秘,神此刻完全將這奧秘揭示。「無人不以為然」,保羅心裡有很強烈的體會,這奧秘已被揭示。我們活在劃時代,一個很重要的時代,因為看見神的奧秘完全揭開。

這節經文原文非常漂亮,有三個對比,有六個「在」和六個「被」,意思很漂亮。原文的意思,在肉身神被顯現,在靈裡被稱義,在使者中被看見,在外邦中被傳揚,在世人中被信服,在榮耀裡被接。神的啟示包括這幾部分。

人沒想過神會活在人中間,人沒想過神會穿上肉身顯現在人間,這是何等大的奧秘!我們的神不抽象,不是無法想像的神,我們的神竟活在人間,祂在人間被聖靈稱為義,所以有像鴿子降臨在耶穌身上,有神宣告耶穌的身份。稱為義意思祂在靈裡是神,完全屬神。

耶穌道成肉身這啟示,也看在眾天使眼裡。耶穌被傳到外邦,被世人信服,不單在祂所揀選的選民裡,祂也在全世界被尊為神,並且祂要完全顯露神的榮耀。耶穌一生的啟示,讓我們知道祂是神,祂超越萬有,所有能力、榮耀、權柄都在祂身上完全顯露。

不要忘記「敬虔的奧秘」不是單單讓我們知道耶穌,知道一些神的資料,不是。「敬虔的奧秘」很重要是關乎人的生命,耶穌道成肉身與人的生命有關連,耶穌在靈裡被稱義與人的生命有關連,因為我們都要在靈裡一同被稱為義。耶穌怎樣活在世上,怎樣在肉身顯現,同樣我們肉身生命要有耶穌的生命,再不一樣,因為已進入神的奧秘裡,與神的奧秘結連。

神的奧秘與你生命有直接關係,你的生命同樣被天使看見。所以保羅說我們像一臺戲,被天使、被世人觀看,我們的生命不能隱藏。很多人以為他可以包裝,表面作虔誠的基督徒。聖經告訴我們那是自欺,因為天使看見、神看見、眾人也看見,人內裡的生命是不能隱藏。

我們被神光照後,整個生命被放在人、在天使、在撒旦面前。所以你的心怎樣選擇,天使、撒旦、世人看見,何況神呢?當我們能在神面前完全揭開,生命不再隱藏,生命才能完全被神充滿。有天我們要像基督,被接在榮耀裡。你知道這奧秘已在你生命發生嗎?當你決志信耶穌,你的生命已與這奧秘結連,因為耶穌的生命已在你的生命裡。

的確,你可以選擇,選擇走自己犯罪的路,或是選擇走神的路。神仍然尊重我們的選擇,但不要忘記這奧秘已揭開,我們的選擇神知道,天使看見、撒旦看見,世人也看見,有天我們都要面對神的審判,我們都要在神寶座面前,耶穌坐在寶座上審判神的家。

你想你的人生是否應與永遠、神所啟示的奧秘結連呢?我們不可以離開這些、逃避神過生活,因為這奧秘已揭開。因此保羅說:「大哉,敬虔的奧秘!無人不以為然:」我們也要對我們的生命這樣說:「大哉,敬虔的奧秘!無人不以為然:」我們的生命要成為敬虔奧秘的啟示,耶穌活在我們裡面。

禱告:
「神阿!我們讚美祢!祢的作為、祢的榮耀、祢的權柄、祢的權能完全被彰顯,因為祢道成肉身住在人中間,成就了救恩,勝過罪惡,得勝撒旦的權勢,然後坐在祢的寶座上,所有屬神的人都要跟隨祢的腳踪,同樣經歷祢的奧秘。我們讚美祢!因為有天我們要站在祢面前,被祢審判。讚美祢!因為有天我們要被祢接在榮耀裡。因為當我們願意跟隨祢,我們已成為敬虔奧秘的一部分。願祢與我們眾人同在,叫我們不虧負祢的心,虧負祢在我們的生命所擺上的,使我們忠心跟隨祢,直到見祢的面。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言