2017年3月15日星期三

《說話的啟示---聖靈感動說出神的話》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvGyMv_puvfwnW3ag

經文:
「第一要緊的,該知道經上所有的預言沒有可隨私意解說的;因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。」彼後1:20-21

信息分享:
聖經是神所啟示的,所以我們必須要有正確的態度面對它,彼得在這裡說:經上所有的預言沒有可隨私意解說的,這裡的「預言」有著兩個意思,其一是神所宣告的說話,另外就是神預先宣告未曾發生的事情。

彼得說:神的話不可隨私意解說的,即是不能隨著自己的意思去解釋神的說話,因為神的說話是來自神的。我們必須要知道彼得所指出的:預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來,這裡的「出於」有帶動之意,神的說話從來沒有容許由人的意思來帶動,無論人的意思是好的或是不好的,都不容神的意思被人的意思所帶動,神的說話是一定由聖靈帶動出來的。所以「出於」和「感動」是兩個相同的字,是透過聖靈帶動出神的說話來。

彼得說得很清楚,這默示是如何成立的,就是人被聖靈感動,意思就是人被聖靈帶動而說出神的說話。因此人被聖靈感動說出神的說話時,那些話就是神的預言和說話了,並且帶著神的信息和權威。人面對聖靈所帶動的說話便必須要回應,既然這些話是由聖靈感動而帶動出來的時候,我們便必須隨著聖靈的帶動去解釋它,所能清楚把神的意思表達出來。

所以我們讀聖經前會先禱告,求聖靈帶動我們明白神的說話,沒錯我們自己也要去下功夫,但在整個過程中要有聖靈的引導使我們正確地知道神的意思去解說,這是在啟示中很重要的領受。很多人沒有在靈裡讀聖經的時候,他便沒法明白神對生命說話的意思,所以讀聖經可以是只流於資料上而對我們的生命是無關的。但若透過聖靈帶動去讀經時,我們便可以看見其話語與我們生命的關係,以致我們要作出回應神與否的選擇。當你選擇回應神的時候,祂便能在你身上產生大能叫你的生命改變,這就是來自神說話的意思,必須有聖靈參予其中人才會明白神的說話,並進入神的說話裡面去實踐神的話語。

我們的神不是啞巴,祂清楚知道我們的生命狀態,祂也很清晰地將祂的心意向我們展明,問題是我們有否按著聖靈引導我們的心,使我們能按照神的意思去明白神的說話,讓我們回應這些話。這個世界太多所謂的真理和資料,我們需要的不是更多的資料,而是在靈裡謙卑安靜,讓聖靈帶動我們,去看得見和明白到神話機裡的意思。無論是怎樣的人,只要他有謙卑的態度讓聖靈引導的時候,任何人也能明白神的意思、對生命的關係和影響。

我們在神的面前必須注意神今天對你說什麼?神今天透過聖靈帶動了怎樣的信息在你的生命裡?你今天需要回應的又是怎樣的信息?讓神今天提醒我們,我們以怎樣的態度去面對神的話語,每天默想靈修有否讓聖靈作主位去帶動讓我們明白話裡的意思?使之我們能回應神的意思?當我們每天存著這樣的心等候時,你便會發現神的餵養每天會臨到我們生命裡;神的警戒每天會臨到我們生命裡;神要我們的回轉也每天臨到我們的生命;要我們改變生命更為聖潔同樣也每天可以臨到生命裡面。求神祝福我們,讓祂的話語成為我們生命裡最重要的力量,以及最重要糧食的來源。

禱告:
「神阿!我多謝祢!多謝祢在我們生命中去建立我們,沒有祢的話語我們的生命便無法改變和建立,沒有了祢的話語我們也無法明白祢的心意和法則。雖然我們已有聖經,但我們仍需要聖靈引導我們的心去帶動我們的靈,使我們能知曉和明白祢的意思,因為祢很清楚地告訴我們沒有一人能隨己意來解說祢的話。求祢幫助我們有敬畏的心,每次揭開聖經都讓聖靈作為主導,引領我們的心,叫我們能明白祢的意思,使我們的生命靠祢的話有更大的改變。多謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言