2017年3月20日星期一

《道成肉身的啟示---祂是不能看見之神的像》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvGyMv_puvfwnW3ag

經文:
「他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國裡;我們在愛子裡得蒙救贖,罪過得以赦免。愛子是那不能看見之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因為萬有都是靠他造的,無論是天上的,地上的;能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的,掌權的;一概都是藉著他造的,又是為他造的。他在萬有之先;萬有也靠他而立。」西1:13-17

信息分享:
世上有很多不同的宗教,而每宗教也有它的教主,耶穌與這些教主的分別在哪裡呢?一般的教主都是教導你如何向善怎樣做人,又有一些也會宣揚人有罪,但是大部份都是教人向善來贖罪。

耶穌並非普通的教主,聖經清楚說耶穌是道成肉身的神,神的說話神自己穿上了肉身活在地上。透過耶穌在地上的生命,讓人原本看不到的神能活生生地顯露於人前。這是人所不能想像的事,耶穌就是那不能看見之神的像,意思就是耶穌完完全全地把神本有的屬性顯露出來,所以只有在耶穌身上我們才能找到神。

為何耶穌能把神本性的真相顯露出來?因為祂原不是人,耶穌本身就是神。保羅說耶穌是首生的,是在一切被造的以先已經存在的。「首生」在聖經裡不是我們所想像在地上生孩子的生的意思,這個「生」是有與父同有一個生命的意思。所以耶穌曾說所有重生的人不是從血氣生的,而是從靈而生的,這裡「生」的意思與「首生」的意思是一樣的,大家都有共有同一生命之意。

所以神須耶穌有著同一個生命,耶穌是從神而出的,共有同一個生命。「首生」是顯示了神的地位,祂有一個獨一無二的地位,就是在一切被造以先耶穌已經存在,萬物也是靠祂而造成的,這就是耶穌本有的生命。保羅說耶穌是那不能看見之神的像,因祂本身就是神,所以祂本身便有著神的性情和本質。人看見耶穌便看見神,所以都是靠祂而立,這樣便顯示了祂的神性和生命。

今天很多人把耶穌貶低為其中之一個較好的聖人,讀聖經裡關於耶穌的故事和事蹟與閱讀歷史人物的故事和事蹟好像沒有分別,只是多了耶穌可以行神蹟和復活升天的事件,而看不到耶穌本有的生命便是神的屬性。

我們說要跟隨耶穌,說要去相信和信靠這位耶穌,就是要我們的生命變成耶穌的生命。怎樣變?便等於耶穌的道成了肉身,神的話語要在我們的生命裡面,耶穌的生命要在我們的生命裡面成為神而彰顯出來。所以一個人不能把神的道行出來成為祂的樣式時,這道仍沒有活在他的生命裡。耶穌與神是沒有間斷的生命連繫,因此你看見耶穌便看見神;同樣神如果能與耶穌有一個沒有間斷的關係,人看見你也會看見耶穌,這是相同的道理。所以今天,「道」是否能與你的生命發生關係?「道」是否能在你生命裡改變你的生命狀態?便好像耶穌救我們脫離了黑暗的權勢進入祂的國裡。

當我們思想耶穌時我們要記住,祂並不是一位歷史人物、不是故事也不是事蹟。當你想到耶穌時應該是祂活的生命今日住在你裡面可以改變你生命的,而且你的生命必要靠祂而立。

耶穌說:離了我你們便不能作什麼,讓我們一同禱告。

禱告:
「神阿!我多謝祢!多謝祢是一位永活的神,我們讚美祢因祢是永活的,因此祢昔日存在、今日存在、永遠都會存在。祢的生命本身就是神的生命,因此當我們願意讓祢進入我們的生命之時,便是願意讓神的生命進入我們的生命,讓我們的生命能改變,可以完全脫離黑暗的勢力,我們必須要靠祢而立,必須依靠祢我們的生命才能站立起來。求主幫助我們,讓我們能在人生當中能見證祢的生命,讓人看見我們便可以看到耶穌,求祢祝福我們,讓我們的生命能在地上成為活生生有力的證據,「道」便可以住在我們裡面。多謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言