2017年3月31日星期五

《神國的啟示---同為後嗣同為一體》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvGyMv_puvfwnW3ag

經文:
「因此,我保羅為你們外邦人作了基督耶穌被囚的,替你們祈禱(此句是照對十四節所加)。諒必你們曾聽見神賜恩給我,將關切你們的職分託付我,用啟示使我知道福音的奧秘,正如我以前略略寫過的。你們念了,就能曉得我深知基督的奧秘。這奧秘在以前的世代沒有叫人知道,像如今藉著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣。這奧秘就是外邦人在基督耶穌裡,藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。我作了這福音的執事,是照神的恩賜,這恩賜是照他運行的大能賜給我的。我本來比眾聖徒中最小的還小,然而他還賜我這恩典,叫我把基督那測不透的豐富傳給外邦人,又使眾人都明白,這歷代以來隱藏在創造萬物之神裡的奧秘是如何安排的,為要藉著教會使天上執政的、掌權的,現在得知神百般的智慧。這是照神從萬世以前,在我們主基督耶穌裡所定的旨意。」弗3:1-11

信息分享:
保羅說:「神‧‧‧用啟示使我知道福音的奧秘‧‧‧我深知基督的奧秘。」人若能知道神的奧秘,他很有福,因為他的生命活在神的奧秘裡。保羅說那是以前的世代沒有人知道的奧秘,如今神已揭示。這奧秘是甚麼呢?就是外邦人在基督耶穌裡,藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。外邦人因耶穌的緣故,藉著福音,同為後嗣,同為一體,同蒙應許。

對保羅來說,這是非常震撼的啟示,因為猶太人一直以為只有他們是被揀選的選民,其他人都無份在神裡面。當保羅被聖靈感動要向外邦人傳福音,相信他很不明白神為甚麼那樣做,他領悟神最終計劃是以色列人與外邦人成為一體,原來神不只拯救以色列人,最終全人類要同在基督裡。

神做這事,不單讓人知道,祂藉福音產生教會,讓天上執政的、掌權的,都知祂的智慧。即天使甚至撒旦都知道神的智慧,因此神的旨意、神的啟示很重要。你的人生若活在神的啟示裡,你就得到生命真正的意義和價值。很多人問他的人生究竟有甚麼意義和價值,原來人生的意義和價值必須結連於神的關係才能產生,在神以外你找不到人生的意義和價值。

保羅領受了異象和啟示以後,他甚至可以擺上他的性命做這事,他看這啟示在他生命裡的意義和價值何等大。保羅清楚知道外邦人與以色列人,要同為後嗣。後嗣是甚麼意思呢?當然是有兒子的身份,後嗣更重要意思是這兒子能承繼父親的產業。

神讓我們知道不是只有以色列人有權承受產業,所有歸入基督名下的人,都能承受神的產業。這是多大的榮耀!很多人渴望父親很富裕,可以給自己超過億元財富,但在神裡何只億計。在神裡的豐富是人完全想像不到的,有天你會知道,明白神的豐富,你承受神的一切產業就是神自己。那是何等有福!你與以色列人同得神的豐盛產業就是神自己。

同為後嗣,同為一體,在神裡合而為一,所以基督的奧秘就是基督的身體,教會。神要我們合而為一,所有人在基督的生命裡合而為一,有同一心思、意念、追求。保羅說:「一主,一信,一洗,一神」。都是一,即你的生命完全進入耶穌的生命,再沒自己。

當你能成為基督的生命,你就能完全與神聯合,真正福氣臨到你,因此保羅接著說同蒙應許。神應許所有屬祂的人所得的福氣,你可以一同承受。這是何等大的福氣?你必須在靈裡,耶穌的生命裡,你才能看見這層次的福氣。保羅看見這奧秘,他心裡非常興奮,巴不得有更多人進入基督的生命,更多人能合而為一。
 
有天我們到神面前,才發現是何等浩大,千萬上億人合而為一,一同讚美,一同歌頌,一同分享,神的榮美,述說神的奇事,何等奇妙。感謝神!這是神的奧秘,也是神的啟示,早已定立的旨意。當我們願意跟隨,我們的生命就早一日得這福氣,早一日進入豐盛。盼望我們思想了一個月神的啟示,不單頭腦明白,並且要活在其中,活在啟示裡,才能經驗神一切豐盛,直到祂回來。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的啟示何等豐富,我們沒想過將來在祢裡面得的是何等豐盛,因為我們得著祢豐盛的生命,我們在世因著罪的緣故,我們只能經驗一點點祢生命裡的豐富,我們不完全明白,有天我們與祢一起的時候,又能與眾弟兄姊妹、以色列人合而為一,我們就能明白何等豐富。巴不得我們努力追求我們的生命,讓我們的生命早日成為祢的性情、祢的生命,在基督裡合而為一。求祢幫助我們有這決心,也有堅持的心追求祢、認識祢,使祢的旨意成就在我們生命裡。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言