2017年3月27日星期一

《屬靈的啟示---神智慧和啟示的靈賞給你們》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvGyMv_puvfwnW3ag

經文:
「就為你們不住的感謝神。禱告的時候,常提到你們,求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」弗1:16-23

信息分享:
保羅寫給以弗所教會這幾節經文,是非常出色有名的禱告。若將保羅這祈禱與我們的祈禱相比,發現我們根本不懂得祈禱,或者我們的祈禱層次太低,我們心想的是我們的需要,然後在神面前不停的求。保羅看見的是甚麼呢?就是人靈裡核心真正的需要。

當人解決他靈裡最核心的問題,他遭遇的一切事情,他全部有力量解決。所以你若智慧一點,你要學習像保羅那樣求,放低你的需要,只求你靈裡的事。保羅求甚麼呢?求神將賜智慧和啟示的靈賜給弟兄姊妹。我們可能未試過這樣求,我們若求神將賜智慧和啟示的靈賜給我們,相信我們就不會那麼愚拙,犯那麼多次錯誤,不知我們的人生方向、價值,正因為我們沒有智慧,沒有神的啟示。

智慧和啟示不是你讀經能得的,是神賞賜的,那是靈裡的啟示,從靈裡體會、經歷。當你經歷智慧和啟示的靈,最重要是你能真的認識神。今天我們大部分人對神的認識都在頭腦上,不是真正知道祂,真正知道是要生命經歷過才知道。

保羅要我們都真正知道神。怎樣才能真正知道神呢?就是透過智慧和啟示的靈照亮我們心中的眼睛。很多人心中的眼睛是蒙蔽的,是瞎的。保羅求智慧和啟示的靈照亮、打開我們心中的眼睛,叫我們知道三件事,就是神的恩召、神的基業、神的能力。

神的恩召有何等指望?那是極大的盼望,因為神的恩召不會改變,永不改變。當神的恩召臨到你、揀選你,祂最終的目標是要你進入祂裡面,成為祂的兒女、國民。地上一切都是暫時的,惟獨呼召永恆。當你認定這永恆的呼召,你遭遇的一切都可以有盼望,因為呼召不會失去。無論你生命遭遇到多少艱難的事,靈性多低落,甚至軟弱。

當你開了心裡的眼睛,再次看見神對你的呼召,就知道你的力量、盼望從那裡來,因為祂不改變。我們要常常記著神的呼召、揀選,才能認定自己的身份,認定要行的路,多艱難也要行,不願意也要放下,多困難也要離開罪惡,因為這呼召,將來有盼望。

第二保羅讓我們知道,神的基業有何等豐盛的榮耀。神的基業就是我們,我們的基業就是神,神讓我們知道我們的基業何等榮耀,因為我們看見神;同樣神要在我們身上看見祂的基業何等榮耀,看見我們的生命何等榮耀。若神看我們為寶貴,神願意差祂的獨生子到世上,甚至為我們擺上祂的生命,買贖我們的生命,成為祂的基業,那麼這基業不該是不光彩、爛的。

神在聖徒中得的基業是何等豐盛榮耀,是甚麼意思呢?就是你的生命要變成神那樣豐富,顯出神的榮耀。這又是甚麼意思呢?你的生命要變成神性情的生命。這基業在神眼裡何等豐盛,你必須知道、必須看見,最最重要是生命,你在神眼裡的生命是多豐盛。

因此耶穌說:「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」耶穌絕對不是想你僅僅得救,耶穌要你變成豐盛的生命。因此人生最重要是努力你的生命,其他都不重要,因為只有生命永存,只有生命能彰顯神的榮耀。

第三你要看見神的大能,神在信祂的人所顯的能力是何等浩大。這是甚麼意思呢?你看神的能力,就是看祂有沒有能力解決你的困難,你錯了。保羅這裡說:「就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊,」。神的大能大力是叫你從死裡復活,你的生命從死裡復活,改變過來,這是最大神蹟,也是神能力的最大彰顯。

中國人說:「三歲定八十,不會變。」是的,人這樣說,因為他看不見神的能力。你若相信神的大能大力,你必須信神能叫你從死裡復活,無論你落在甚麼狀態,
無論你的罪有多深,神仍然可以叫你從死裡復活。所以我們不要對生命失望,不可以審判任何人的生命,定任何生命的罪,因為神的大能要在他生命彰顯出來。

這三樣你經歷以後,就明白你人生遭遇的一切,其實就是要達致神在你身上彰顯這三樣,因此我常強調你遭遇的事情絕非偶然,全部邁向一方向,就是你的生命必須改變,要成為神榮耀的生命。我們必須打開屬靈的眼睛,在遭遇的事情上看見神的旨意、神的作為,裡面就有喜樂、讚美,重新得力。

因為只有神能將你從那麼多艱難、問題裡扭轉你的生命,將你的生命變成豐盛榮耀。我再強調不要自卑,自卑是你將自己貶低,或人的眼光將你貶低,但那絕對不是神的眼光,你必須回到神裡面看生命,神眼裡的你是豐盛的生命,你若用人的眼光,不用神的眼光看自己,這是你的罪,你蔑視了神,也是你仍然被蒙蔽。

每個屬神的人都是榮耀的生命,都要彰顯神蹟,就是從死裡復活,並與主一同坐著為王,這是神的計劃。你信嗎?你是否看見這啟示呢?是否看見神的能力、神的榮耀、對神的指望呢?你若看見,你就有力量繼續前行,有信心面對你覺得不能面對的問題,因為神最大。

禱告:
「神阿!感謝祢!我們讚美祢!因為祢的能力何等浩大,祢遠超過萬有,萬有都伏在祢腳下,祢是教會之首,祢充滿我們,可惜我們的心被蒙蔽,我們的眼睛看不見,我們的信心軟弱,以致我們沒有將眼睛放在最重要的事上。求祢赦免我們,叫我們在靈裡看萬事萬物,以致我們知道、經歷祢在我們身上的計劃和旨意,祢的能力扭轉我們的生命狀態。求祢祝福我們,讓我們的生命在祢面前成為豐盛,能榮耀祢、歌頌祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言