2017年3月29日星期三

《神國的啟示---只叫你們知道》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvGyMv_puvfwnW3ag

經文:
 「門徒問耶穌說:「這比喻是什麼意思呢?」他說:「神國的奧秘只叫你們知道;至於別人,就用比喻,叫他們看也看不見,聽也聽不明。」「這比喻乃是這樣:種子就是神的道。那些在路旁的,就是人聽了道,隨後魔鬼來,從他們心裡把道奪去,恐怕他們信了得救。那些在磐石上的,就是人聽道,歡喜領受,但心中沒有根,不過暫時相信,及至遇見試煉就退後了。那落在荊棘裡的,就是人聽了道,走開以後,被今生的思慮、錢財、宴樂擠住了,便結不出成熟的子粒來。那落在好土裡的,就是人聽了道,持守在誠實善良的心裡,並且忍耐著結實。」「沒有人點燈用器皿蓋上,或放在床底下,乃是放在燈臺上,叫進來的人看見亮光。因為掩藏的事沒有不顯出來的;隱瞞的事沒有不露出來被人知道的。所以,你們應當小心怎樣聽;因為凡有的,還要加給他;凡沒有的,連他自以為有的,也要奪去。」」路8:9-18

信息分享:
耶穌對跟隨祂的門徒說出神國的奧秘,門徒竟不知耶穌話中的意思。耶穌說:「神國的奧秘只叫你們知道」。當時很多人聽了耶穌說神國的奧秘,絕大部分人卻聽不明白,也聽不進去。接著耶穌解釋這比喻,人才明白神國的奧秘是甚麼意思。

神國是神掌權的地方,因此神的話語是神國裡最高的標準,神透過祂的話語掌權人的生命,人對神話語的態度,顯明他是否有份在天國裡。能夠聽到道是恩典,很多人都聽了道,但不是所有聽見的人都能進入天國。從耶穌這比喻,看見四類人對神話語的反應,除了一類,其餘三類都無份於神國裡。可能你會覺得很震驚,在其中有些是信過主的人,他真的信耶穌,不過他最後無份於神國裡。

第一類人,神的話語入了他耳,但入不到他心裡,他根本不得救,因此很多人聽了福音就離開。第二類人曾經信過主,可是信了一會便離開,因為覺得沒有甚麼利益,道不能在他心裡建立,又或許信的不是他心中想得的信,很多人信神為要得好處,當得不到好處,他就離開,信仰沒有根基,暫時信,一旦受試煉,就離開。

第三類人落在荊棘裡,神的話語沒法在他心裡結出果子,因為他心裡充斥著思慮、錢財、宴樂,這其實是大多數基督徒的現象。很多人以為他信耶穌,有將來的保障,可以上天堂,又可以享受今生。因此我認為一次得救就永遠得救這信息,這錯誤信息影響了很多信徒的生命,原來沒有這回事。

你可能會說:「他真信耶穌,不過結不出果子而已。他仍然會得救。」錯了。結不出果子表明他沒有基督的生命,因為耶穌說:「凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裡。」這是非常清楚,因此不要以為你能享受今生,來世又能得永生,沒有這回事,會被丟在火裡,意思是火湖裡。

只有第四類人,他聽了道,願意持守在誠實善良的心裡,遵行神的道,忍耐著結出生命的果實。神看那些果子為貴,因為人要付上代價,在神面前努力持守,他的生命才能結出神的果子,聖靈的果子。我常說你若信主十年、二十年,你的性情、慾望、脾氣、忍耐都沒改變,你沒有果子,你沒有認真遵行神的道。

人很奇怪,他信的時間長了,聽多了道,就以為自己已有果子,以為自己是不錯的基督徒,再加上一些事奉,就以為神使用自己,自己應該在神裡面。他錯了。耶穌在此說:「凡有的,還要加給他;凡沒有的,連他自以為有的,也要奪去。」這是甚麼意思呢?「自以為有」,他自以為有神的生命,自以為有神的救恩,自以為愛主,自以為神使用他,自以為有神祝福,這是自以為有。

連他自以為有的也要奪去,是甚麼意思呢?自以為有,根本沒有,即連沒有的,也要奪去,連他的生命也要奪去。這是何等嚴厲?神的話語何等嚴厲?沒有中間路線,不能魚與熊掌同時兼得,聖經清楚說:「聖靈和情慾相爭」。你若有聖經裡提及的情慾,你不在聖靈裡,沒有中間路線;若有只是你自以為有,不是真有,神說也要奪去。

神的審判基於你用甚麼態度聽神的道,今天很多人自以為有,自以為得救,自以為能做很多事,自以為有神祝福、有神的愛,但他的生命在人面前,在神面前隱藏,以為人不知道,神也不知道。耶穌說:「掩藏的事沒有不顯出來的;隱瞞的事沒有不露出來被人知道的。」

人真的很愚蠢,自以為聰明,用自己的方法、自己的心思以為在做神的事,以為神和人不知道。弟兄姊妹,生命不能隱藏,裡面有沒有果子不能隱藏。耶穌說燈是要放在燈臺上,要照亮,因此你的生命要照亮,不能隱藏。保羅說我們像一臺戲,給世人和天使觀看。何況是神呢?我們要留心聽神的啟示。

神的國是甚麼意思呢?神的國就是祂的王權能進入你生命裡,掌管你的生命,你若不願意被神掌管,你就沒份在神的國,只會被丟在火湖,因為生命與神沒關係,也結不出果子。有天神回來,一切都會顯露,可能你會驚訝一些在教會裡好像很熱心的人,竟然沒份在神的國;你會驚訝一些你以為必得獎賞的人,卻無份在神的國,因為他裡面沒有果子。

大家該記得耶穌到一棵無花果樹跟前找果子,找不到,耶穌就咒詛那無花果樹,第二天那無花果樹就枯乾了。我們的生命也一樣,昨天才思想神的公義,使祂會咒詛、攻擊與祂有關係的人。盼望我們早日回到良善誠實的心,忍耐著結實。我們的人生不長,耶穌回來前的日子也不多,也不用忍耐太多年,忍耐卻能得永恆的生命。盼望我們都努力。 

禱告:
「神阿!我們讚美祢!因為祢的話語一出必不徒然返回,祢審判的根據是祢的話語,根據我們對祢話語的態度審判。感謝祢!我們站在祢的寶座前有甚麼能隱藏呢?祢連我們最深的心思意念也要揭開,因為祢愛我們,祢不願意我們沈淪,活在黑暗裡,祢要我們的生命結出果子,祢要在我們生命裡尋找果子,因為祢看果子為寶貴,那果子是祢的性情。主阿!讓我們的生命能徹底改變,能結出祢的果子,因祢說:「凡有的,還要加給他;凡沒有的,連他自以為有的,也要奪去。」主阿!祢的話語帶有能力,祢的話語必不徒然返回,我們要在祢面前俯伏下拜。因為祢是神。我們讚美祢!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言