2017年3月28日星期二

《屬靈的啟示---神若不將奧秘指示》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvGyMv_puvfwnW3ag

經文:
「以色列人哪,你們全家是我從埃及地領上來的,當聽耶和華攻擊你們的話:在地上萬族中,我只認識你們;因此,我必追討你們的一切罪孽。二人若不同心,豈能同行呢?獅子若非抓食,豈能在林中咆哮呢?少壯獅子若無所得,豈能從洞中發聲呢?若沒有機檻,雀鳥豈能陷在網羅裡呢?網羅若無所得,豈能從地上翻起呢?城中若吹角,百姓豈不驚恐呢?災禍若臨到一城,豈非耶和華所降的嗎?主耶和華若不將奧秘指示他的僕人眾先知,就一無所行。獅子吼叫,誰不懼怕呢?主耶和華發命,誰能不說預言呢?」摩3:1-8

信息分享:
相信很多基督徒都每天祈禱,也相信很多人祈禱,都希望尋求神的心意,我們不斷求神憐憫,求神的慈愛、祝福臨到自己身上。有多少人會求神的公義臨到自己身上呢?從我們的祈禱,看見我們只著重神的慈愛、祝福,卻輕看神的公義,我們沒想過神會攻擊我們,將災難加在我們身上,因為我們的印象中神是慈愛。

阿摩司表達神一個信息,就是神會攻擊祂的百姓。為甚麼神會攻擊祂的百姓呢?神說:「在地上萬族中,我只認識你們;因此,我必追討你們的一切罪孽。」神降禍因為要追討我們的一切罪孽,因為祂只認識我們,因為我們與祂有關係。不信的人、與神沒關係的人,他在罪惡網羅裡,已在罪的咒詛裡,神不用追討他,他的結局是永遠滅亡。

我們不同,因為我們有神的救恩、神的生命,因此我們有永生,而在這人生過程中,我們若仍然犯罪,神一定追討。啟示錄清楚提到,神的審判由神的家開始。為甚麼神那麼著重與祂有關係的人,加強祂的審判呢?神說:「二人若不同心,豈能同行呢?」神是聖潔的,你若不追求聖潔,你豈能與神同行?豈能得神的祝福呢?豈能得神的恩典呢?絕對不會。

神說了幾個情景,獅子咆哮、少壯獅子洞中發聲、雀鳥陷在網羅裡,表達很重要的信息,神的話、神的責備、神的刑罰一出,沒有人能逃脫。獅子不會隨便咆哮,牠必定有目的,神發聲必會成為行動,成為事實,不是空發聲。當神張開法網, 沒有人能逃脫,因為祂是神。

阿摩司先知讓人知道若不是神將奧秘指示祂的僕人,沒有人能知道;神若說了,就沒有不實行的,所以他接著說:「獅子吼叫,誰不懼怕呢?主耶和華發命,誰能不說預言呢?」阿摩司先知也想不用說這些話,但神的信息臨到,先知不能不說。

神是忌邪的神,我們怎能逃避我們的罪?神若無所不知、無所不能,我們怎能隱藏我們的罪,欺騙自己呢?神說祂的攻擊已臨到,祂必追討我們的一切罪,目的讓我們的生命變成聖潔,與祂同行。神清楚將祂的心意展示,神的行動也沒有隱藏。

在以色列的歷史,我們看見;甚至在我們的人生經歷,我們看見;從弟兄姊妹經歷的一切,我們也看見,神的奧秘沒有隱藏。神是輕慢不得的,因此神說:「獅子吼叫,誰不懼怕呢?」盼望我們聽見這啟示、信息,當我們真聽見神的信息,就有盼望,因為有機會回轉,減低神的怒氣。

你若仍聽不見,你的生命就可悲了,因為你會落入神的咒詛裡,直到滅亡。感謝神,祂沒隱藏祂的奧秘、信息,祂讓我們知道:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」「二人若不同心,豈能同行呢?」

禱告:
「神阿!我們讚美祢!因為祢是聖潔的神、公義的主,祢萬不以有罪為無罪,在祢面前,我們無法隱藏我們的生命狀態,我們可以欺騙自己、欺騙別人,但無法欺騙祢,因為祢是無所不知、無所不能的神。感謝祢!透過以色列的歷史,我們知道祢的攻擊臨到,就不會退回,直到祢的百姓回轉歸向祢。感謝祢的公義,主阿!祢的慈愛上及諸天;祢的信實達到穹蒼。祢的公義好像高山;祢的判斷如同深淵。誰能逃避祢?感謝祢的啟示,感謝祢的教導,感謝祢的督責,巴不得我們的心能早日歸向祢,使我們能與祢同行、同步、同守這約,使我們在祢的約裡得到福氣,屬靈的福氣,帶著喜樂、平安、榮耀、權柄。感謝祢!因為祢愛我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言