2017年3月30日星期四

《神國的啟示---指示萬國的民的奧秘》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvGyMv_puvfwnW3ag

經文:
「惟有神能照我所傳的福音和所講的耶穌基督,並照永古隱藏不言的奧秘,堅固你們的心。這奧秘如今顯明出來,而且按著永生神的命,藉眾先知的書指示萬國的民,使他們信服真道。」羅16:25-26

信息分享:
你讀了那麼多聖經經文,究竟神的啟示與你的生命有甚麼關係呢?很多信徒不覺得神的啟示與他的生命有關係,他有自己的生活、自己的煩惱,從來與神的啟示拉不上關係。但保羅對弟兄姊妹常常以強調神的國、神的啟示,來教導弟兄姊妹怎樣面對人生。

原來神的國、神的啟示,與我們的人生合一。若你的人生,沒有神的國、神的啟示,只煩惱今天的問題,你未進入聖經的啟示。保羅說要堅固你們的心,是甚麼意思呢?堅固你們的心,就是堅固你們在神裡的信心。當你在神裡的信心很強,無論你遭遇甚麼事情,你的人生方向如何,遭遇甚麼困難,你都不會離開神的啟示,
不離開對神的信靠。

這點很關鍵,若我們的心常常忽起忽落、忽強忽弱,我們的人生路會很難行。神的啟示與我們的人生結合,就是我們生命裡的力量。保羅說怎樣堅固你們的心,有三樣事,第一,神照祂所說的福音,堅固你們的心,即你生命裡的力量,來自福音而有的改變,因為你有神的生命、光榮、真理。

當你進入福音,你就進入神裡面,進入真理、光明,因此你有強壯的心。福音的大能能將生命改變,神的能力將人生命改變,他的心才堅強,否則福音只是故事,耶穌被釘十字架的故事,福音與他的生命無關。

第二,保羅提到耶穌基督,生命的核心是耶穌,所以你接受福音,你同時要接受耶穌是你生命的主,沒有這生命的主,你的生命不會有力量,你的心不會剛強。耶穌說:「常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子」。生命有變化因為常住在耶穌,你的心就剛強。

可惜人因情慾犯罪,導致他的心不可以常住在耶穌裡面,也不能常以耶穌基督為他的主,因此他的心有時剛強、有時軟弱。要記著耶穌的話:「離了我,你們就不能做甚麼。」的確,沒有耶穌,你的生命不可能有力量,不可能結出果子,你會按你的情慾而行。

第三,保羅提到永古隱藏不言的奧秘能堅固你們的心,保羅接著解釋這奧秘是甚麼,這奧秘如今顯明出來,而且按著永生神的命,藉眾先知的書指示萬國的民,使他們信服真道。是什麼意思呢?就是全人類都有機會進入神的救恩、神的國裡,神的奧秘是將以色列民和萬民完全合而為一,成為一個教會,將天上地下所有合而為一,歸於一位基督。

我們的人生、我們的生命要結連在合一裡,成為教會的肢體,無論是猶太人、外邦人都要合而為一,成為肢體,這是神極大的奧秘。你的生命不能離開肢體、離開基督的身體,因為這是神定下的旨意和啟示;當你離開肢體、離開基督的身體,你的心不可能有力量。

這就是為甚麼耶穌臨死前的禱告強調合一,耶穌要屬祂的人在一起,彼此相愛,這是神的奧秘,也是我們生命最大的力量。若所有屬神的人都有同一心志,有合一力量,有甚麼事做不到呢?當你面對敵對勢力,罪惡的勢力,在合一力量裡,你的心必能勝過罪惡。你若離開肢體、離開基督的身體,你的心無法堅強,因為力量不夠。

你要明白保羅強調神的啟示中這三樣事,怎樣在你生命裡結合,成為你生命裡最重要的力量,你就能堅穩地信靠神,直到耶穌回來。希望大家思想今天我說的話,因為很多人的信仰生活與神這啟示分開,所以他的人生、他的生命不夠力量,然後他將責任推在環境,推在別人身上。

這是錯的,因為那些不是問題,問題核心是你的心,當你的心能與神的啟示結合,所有環境、問題、人都不是問題,因為你有力量將環境扭轉,向著神啟示的方向行。你有否想過耶穌為甚麼延遲回來呢?耶穌可以很快回來,祂為甚麼延遲呢?聖經讓我們知道神要滿足得救的人數,基督的身體必須在地上扭轉更多生命,滿足神的數目,祂才回來。

當你明白這點,你要重新調校你人生的優先、輕重的次序,不要執著於雞毛蒜皮的問題,你要重視神的啟示,神要成就的事。進入基督的身體,在神裡面成就神永古隱藏不言的奧秘。盼望有天我們都被接在神裡面,榮耀的耶路撒冷就是基督的身體,祂完全顯露的時候,我們是何等歡喜快樂,一切都不重要,只有在神裡面,才能經歷神啟示奧秘的喜樂。求神幫助我們。
 
禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢揀選我們,並讓我們能經驗福音的大能,經驗耶穌在我們生命裡的大能,又經驗基督的身體奧秘的大能,以致我們能有更大信靠、改變。主阿!當我們看見祢的奧秘,看見祢,我們俯伏在祢面前,放下我們的自我。我們還有甚麼可以執著呢?面對祢偉大的生命,我們有何話可說呢?主阿!求祢幫助我們,讓我們能看見祢榮耀的奧秘,在我們生命完全彰顯,讓我們的人生活在祢的啟示裡,行在祢的啟示裡,成就在祢的啟示裡。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言