2017年3月22日星期三

《道成肉身的啟示---我的話就是靈就是生命》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvGyMv_puvfwnW3ag

經文:
「耶穌說:「我實實在在的告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我裡面,我也常在他裡面。永活的父怎樣差我來,我又因父活著;照樣,吃我肉的人也要因我活著。這就是從天上降下來的糧。吃這糧的人就永遠活著,不像你們的祖宗吃過嗎哪還是死了。」這些話是耶穌在迦百農會堂裡教訓人說的。他的門徒中有好些人聽見了,就說:「這話甚難,誰能聽呢?」耶穌心裡知道門徒為這話議論,就對他們說:「這話是叫你們厭棄(原文作跌倒)嗎?倘或你們看見人子升到他原來所在之處,怎麼樣呢?叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。」約6:53-63

信息分享:
耶穌是道成肉身的啟示,換句話說耶穌的生命就是神的道、神的話語,人面對神的話必須回應。當耶穌說:「我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。」叫人得永生,又說:「吃我肉、喝我血的人常在我裡面,」當時的人怎樣反應呢?他們回應說:「這話甚難,誰能聽呢?」他們是否真不明白耶穌所說的呢?

的確,有些人真不明白,因為耶穌的話是靈裡的信息,若人的靈裡沒有醒悟,他雖然聽見,但不明白。其實很多人都在這樣的狀態裡,聽了很多道,卻不明白,因為他的心、他的靈被蒙蔽,所以沒法明白神的話。有些人有聖靈光照,他知道明白神的話,「這話甚難」意思他無法接受,他不是不明,他是不能接受,因為他仍然活在他的肉體裡。

因此耶穌說:「叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。」神的話語特別之處,不是聽了就夠,是要你回應祂的話,面對祂的話,因為祂的話就是審判的標準,耶穌說的任何話都是審判的標準,所以人必須回應。當人不活在靈裡,不活在神裡,他就活在肉體裡,所有思想、感覺、決定,都隨從肉體的需要作反應。

因此有屬肉體的基督徒,他們是否聽不見神的話呢?不是,但他們的反應是「這話甚難」,不願意接受神的話語,改變他們的生命。一個人由不信到信主的過程,聖經說是從罪惡權勢將人搶出來,進入神國裡。要從罪惡權勢搶人出來,是很猛烈的工作,這不單是神的工作,同時是人的選擇。

若你心裡沒有定意選擇要脫離罪惡權勢,沒有人能救你。是的,神的話語是神的話。難道神的話語沒能力救人嗎?不是,神的話語帶著很大能力,能將你搶救出來,但是有個條件,你必須願意吃、願意降服,意思願意跟隨神,決心跟隨神的話,神的話就有大能將你搶救出來,進入永生裡。

當人願意選擇神,耶穌說這人是常在祂裡面,祂也常在他裡面。這選擇從你信主開始,你已作了選擇。為甚麼你要信耶穌呢?只因你覺得道理好聽,你聽了就是選擇嗎?你清楚,每個人都清楚,你的選擇是你願意脫離以前的狀態,進入神裡面。

所以耶穌說:「我對你們所說的話就是靈,就是生命。」當你願意選擇神的話、跟隨神的話,你就得到生命,意思你能脫離罪惡權勢,得到神的生命,在神國裡。可惜仍有太多信徒的生命不是常在主裡面,原來信主後,信徒每天仍要作出這選擇,就是選擇神的話或自己的話。選擇的意思是跟隨,你跟隨神的話或自己的話做事。

這是我們一生之久,直到死仍要作出的選擇。當你選擇神的話,耶穌說:「就是靈,就是生命。」活在神的生命裡。你裡面會改變,會有莫明的滿足、很大的快樂、很深的平安,印證你有神的生命。若你內心仍然存在很多愁苦、內疚、不開心、苦悶,你要小心,可能你仍然活在肉體裡,你無法將神的話語吃進去,常常覺得掙扎「這話甚難」。不是神的話語沒有能力,因為你不願意跟隨神的話。

因此接下去的經文讓我們知道:從此,他門徒中多有退去。原來有很多人會離開耶穌,不再與祂同行。想像當時有成千上萬人跟隨耶穌,聽祂講道,「多有退去」竟然是絕大多數人,只有十二門徒留下,耶穌問他們:「你們也要去嗎?」

同樣耶穌也問我們是否覺得祂的話甚難,要離開祂嗎?你怎樣回答呢?你今天仍然有機會選擇,你選擇甚麼呢?希望我們都不覺得神的話甚難,不覺得神的話甚難做到,因而不選擇仍然活在肉體裡。感謝神我們有彼得的榜樣,「主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?」對彼得來說也是很難,但他選擇了神的道。盼望我們都像彼得,「主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?」 

禱告:
「神阿!讚美祢!因為祢就是真理、道路、生命,離開祢,我們只會走向滅亡,火湖是滅亡的信號,祢清楚知道火湖已存在。當祢看見生命,祢內心難過,因為很多人面對祢的話,選擇離開祢。主阿!求祢幫助我們,讓我們都像彼得,「主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?」離開祢,我們沒有生命,不會有靈。求祢祝福我們,讓我們嚴謹思考這問題,怎樣對待祢的話語,因為祢仍在問我們:「這話是叫你們厭棄嗎?」求祢幫助我們,讓我們有彼得的心能跟從祢。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言