2017年3月26日星期日

《屬靈的啟示---神開啟人的智慧和聰明》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvGyMv_puvfwnW3ag

經文:
「那時,攻擊亞利伊勒列國的群眾,就是一切攻擊亞利伊勒和他的保障,並使他困難的,必如夢景,如夜間的異象;又必像飢餓的人夢中吃飯,醒了仍覺腹空;或像口渴的人夢中喝水,醒了仍覺發昏,心裡想喝。攻擊錫安山列國的群眾也必如此。你們等候驚奇吧!你們宴樂昏迷吧!他們醉了,卻非因酒;他們東倒西歪,卻非因濃酒。因為耶和華將沉睡的靈澆灌你們,封閉你們的眼,蒙蓋你們的頭。你們的眼就是先知;你們的頭就是先見。所有的默示,你們看如封住的書卷,人將這書卷交給識字的,說:「請念吧!」他說:「我不能念,因為是封住了。」又將這書卷交給不識字的人,說:「請念吧!」他說:「我不識字。」主說:因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。所以,我在這百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事。他們智慧人的智慧必然消滅,聰明人的聰明必然隱藏。」賽29:7-14

信息分享:
以賽亞先知在此多次警告百姓遠離罪惡,回歸神裡面,否則會招致神的憤怒、神的攻擊,可惜先知不斷呼籲,百姓卻選擇聽一些他們喜歡聽的其他先知的話。神說:「你們等候驚奇吧!你們宴樂昏迷吧!」神要懲治列國,讓他們東倒西歪,完全敗亡,因為神有公義,神同時警告祂的公義不是只對列國,公義也必臨到耶路撒冷。

但百姓仍沈醉於肉體享樂,他們不曉得自己靈裡的狀態,還以為得到先知的話,得神的啟示,殊不知神說:「你們的眼就是先知;你們的頭就是先見。」他們好像眼見,其實靈裡看不見,沒法知道神真正的信息,因為百姓沒有真正重視神的話。神指出他們的問題:「這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我」。

這是很多信主、跟從主的人很嚴重的毛病,我們以為自己已不錯,以為自己在跟隨神,卻沒發現我們的心很容易一步步離開神,我們喜歡聽人的話多過聽神的話,我們重視人的反應多過重視神的反應,我們重視自己的想法多過重視神的想法,我們重視自己要得的東西多過重視神要我們得的東西。

為甚麼人的靈可以落在這樣的狀態呢?神說:「耶和華將沉睡的靈澆灌你們,封閉你們的眼」。其實不是神做的,神只是任憑人落在這樣的狀態裡,在沉睡裡看不見神的啟示、神的話。我們要小心面對生命,當我們跟從神,其實最重要是對待神的話的態度和行道。

真愛神的人,一定是行道的人,愛不是只是口說,要行道,他重視神的話,他會行道,慢慢進入神更深的啟示,以致他的靈更活躍,更曉得神的心意。當我們追求神,不要用人的智慧尋求神,不是知多一點資料、信息,就以為自己已得到。

神的啟示向屬靈的人是打開的,人必須有神賞賜智慧和啟示的靈,才能明白神的啟示、神的話,我們今天要面對的是,我們對神的態度。當我們對神的態度越認真、越敬虔,神就會將祂的心意逐步向我們打開,使我們曉得祂的旨意,再不是我們的想法,而是神的想法放在我們生命裡。願意這一切成為我們的鑑戒,使我們每天都曉得神的旨意,因為行在神的道中,每天發現神的奇妙。 

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡有美好的旨意,感謝祢不單救贖我們,並且祢為我們成為祢性情的生命,完全的生命,祢透過不同的環境教導我們、牧養我們。求祢祝福我們,讓我們的心緊貼祢,不是遠離祢,以致我們曉得祢的啟示、祢的心意,按祢的心意而行。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言