2017年12月12日星期二

《歸耶和華為聖—我的聖名》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGvmBnmC69rZ6UP2

經文:   
「你們要謹守遵行我的誡命。我是耶和華。你們不可褻瀆我的聖名;我在以色列人中,卻要被尊為聖。我是叫你們成聖的耶和華,把你們從埃及地領出來,作你們的神。我是耶和華。」利22:31-33                                                                                                                                               

信息分享:
你是否基督徒?若你回答是,你的生命就背負著基督的名,否則就不是基督徒。基督徒的意思就是跟隨基督,所以當你宣告你是基督徒,你的生命已有神的名,因為當你承認基督,表示你願意接受救恩,讓祂拯救你,就像以色列民被神從埃及地領出來,作他們的神。

當你的生命有神的名,你就要小心,因你做的一切與神的名有關。神說:「你們不可褻瀆我的聖名」。褻瀆有冒犯、違背、藐視的意思。神說:「你們不可褻瀆我的聖名;我在以色列人中,卻要被尊為聖。」為甚麼不可褻瀆神的名呢?因為神要在以色列人中,被尊為聖。因此我們若是基督徒,我們要小心,因為我們的生命要在地上將神顯露出來,被尊為聖。

怎樣才能將神顯露出來,被尊為聖呢?因為神已叫我們成聖。由我們信主開始,已進入成聖的過程裡,生命要不斷改變,慢慢會厭惡罪惡,不犯罪,進入神的聖潔,因為聖潔與罪不相容,正如光明與黑暗不相容。神要我們成為聖潔,祂就能被尊為聖。人怎樣才能成為聖潔?怎樣才能不犯罪呢?只有一方法,就是謹守遵行神的誡命。

你細心思想神每條誡命,你內心能謹守遵行神的誡命究竟有多少,你需要在神面前思想。人不是僅僅得救已足夠,還需要成聖,因為我們屬於神,是聖潔的,當我們願意遵行神的誡命,就能尊崇神的名,不會讓人褻瀆神的名,更不會讓撒旦控告我們,褻瀆神的名。

神在利未記講述祂的誡命時,祂在說出每條誡命後,都加上「我是耶和華。」即一切標準和聖潔都在神裡面。當我們願意跟隨祂,必須進入神的聖潔裡,因為我們稱為基督徒,有神的名在其中。所以我們需要慎重思想我們的身份。我們的生命是否能顯露出神的名,尊神為聖呢?這才是歸神為聖,歸入神的聖潔。

神在利未記說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」百姓要作聖潔的子民,因為神是聖潔的。所以你要重新思想你的生命,因為你是基督徒,你要配得上神聖潔的名。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢沒降低祢的標準,祢沒降低祢的聖潔來遷就我們,相反祢以完全的聖潔、完全的標準,提昇我們的生命到達祢的完全,以致我們的生命能配得上在地上、在世人中間讓祢的名被尊為聖。主阿!我們讚美祢!我們是無用的罪人,我們竟可稱為基督徒,祢的名可以在我們生命裡。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心能與祢的名相配,叫我們願意遵行祢的誡命,願祢的名在我們生命裡被高舉,使祢的榮耀可以在我們生命裡彰顯。神阿!求祢幫助我們,因為祢是我們的神、我們的主,祢是叫我們成聖的神,巴不得我們的生命每天更新、成聖改變,能配得上尊崇祢的名。我們同心祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言