2017年12月14日星期四

《歸耶和華為聖—聖徒》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGvmBnmC69rZ6UP2

經文:                                                                             
「因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了,並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裏的人了;並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。」弗2:14-22

信息分享:
猶太人覺得所有非猶太人的外邦人都是仇敵,或是不被看得起的人,因為他們覺得自己被神揀選,有神選民的獨特身份,因此猶太人一直無法接受外邦人同樣有機會得到救恩。舊約時代聖殿的內院有牆將外院隔開,且有警告外邦人不能進入內院,進入的人會被處死,可見猶太人的信仰觀念非常嚴謹,他們與外邦人很清楚分開。

保羅在此說出神不單揀選猶太人,神也揀選了外邦人,因為耶穌使兩方不同的人能和睦,使兩方的人合而為一。「拆毀了中間隔斷的牆;‧‧‧廢掉冤仇」,意思猶太人要守的律法規條在基督裡已不需要守,因為耶穌成就了規條裡所有意義,因此猶太人和外邦人可以在神裡面合而為一,藉十字架歸為一體,與神和好。

這是神很獨特的恩典和計劃,從保羅開始到今天,神計劃讓全球合為一國,因此不再分外邦。我們不是外邦人、客族,我們已成為神家裡的人,與聖徒同國,同是聖徒的身份,都因耶穌的緣故。因此耶穌要建立的不是在地上有形的聖殿,耶穌要建立的是基督的身體,所有信靠祂的人在祂裡面同被建造,讓聖靈在其中居住。這是保羅帶給我們很重要的啟示,因此我們的身份不再是外人,我們同樣是聖徒,是神家裡的人。這是何等大恩典?

人根本不可能有機會歸入神,我們認識人的罪、污穢,根本不能到聖潔的神面前,我們藉著基督,竟然能被稱為聖徒,屬神的門徒,跟從神的人,我們與神家裡的其他人相同,所以稱為弟兄姊妹,我們在神家裡有相同的身份。這是何等寶貴的恩典!所以你信耶穌後,你要記得你已歸入耶和華為聖,已是聖徒,要活出聖徒的生命、見證,當活出基督身體彼此聯絡合式的功能,能建造神的聖殿,這是你在當中能得最大榮耀的部分。

你若明白這真理,你發現生命裡最重要的追求就是成聖,你的生命不斷成聖、改變,能配得上作主的聖殿,彼此建造,因為你已有獨特的身份,就是聖徒的身份。願意我們見耶穌的時候,我們以這身份榮耀地見主,彼此享受關係,因為我們在神裡同是一家人。求神憐憫幫助我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!讚美祢!我們本是在救恩以外無份的人,因祢的愛,祢憐憫我們,讓我們有份在救恩裡,在十字架下歸為一體,能與祢和好,更與祢揀選的猶太人同得祢的國,同是神家裡的人,不再是外人。神阿!感謝祢!主阿!願我們被揀選,叫我們更珍惜我們的身份,更珍惜追求,以致我們在祢裡面配得上成為祢的聖殿,能榮耀祢,有聖靈居住在我們裡面,願我們在地上的日子都一同見證祢是我們的神、我們的王,我們都屬祢,以致我們能經驗在神家、神國裡的所有福氣。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言