2017年12月1日星期五

《神的屬性--神是聖者》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGvmBnmC69rZ6UP2

經文: 
「所以,你們要謹守遵行我一切的律例典章,免得我領你們去住的那地把你們吐出。我在你們面前所逐出的國民,你們不可隨從他們的風俗;因為他們行了這一切的事,所以我厭惡他們。但我對你們說過,你們要承受他們的地,就是我要賜給你們為業、流奶與蜜之地。我是耶和華-你們的神,使你們與萬民有分別的。所以,你們要把潔淨和不潔淨的禽獸分別出來;不可因我給你們分為不潔淨的禽獸,或是滋生在地上的活物,使自己成為可憎惡的。你們要歸我為聖,因為我-耶和華是聖的,並叫你們與萬民有分別,使你們作我的民。無論男女,是交鬼的或行巫術的,總要治死他們。人必用石頭把他們打死,罪要歸到他們身上。」利20:22-27

信息分享:
這個月我們思想神是聖潔的,這是很重要值得我們深入思想、學習的課題。整本聖經有非常多經文提及聖和聖潔,換句話說神非常重視這信息,從舊約以色列年代,到新約彼得提到我們是聖潔的族類,都清楚讓我們知道這是很重要的。神說:「我-耶和華是聖的,並叫你們與萬民有分別,使你們作我的民。」我們信耶穌後,我們是屬神的,是神的子民,我們既知我們的身份,就必須記著神這話「耶和華是聖的,並叫你們與萬民有分別」。

怎樣才能作神的子民呢?神清楚要求,就是你必須與萬民有分別。聖潔這字其實有分開的意思,你要從萬民中分開,這是很重要的觀念,從萬民中分開,歸入神的聖潔。你若認定這觀念,就知道生命的追求與人生價值、目標,是與世人有分別。在今天的經文,神已有清楚教導怎樣分別出來,首要是遵行神的一切話。

你若要歸入神,成為聖潔的子民,你必須有神的話語在你生命裡產生果效,從遵行神的話語使你的生命轉向聖潔的方向,沒有別的方法、途徑。有人會覺得神的話語很難遵守,所以遵守一些,又不遵守一些,在神裡面卻不可以這樣,神說:「要謹守遵行我一切的律例典章」。我們要很深思考我們是否真重視神子民這身份,又願意遵行神的話,免得神將我們吐出去。

這是很嚴厲的警告,當我們屬神,的確,神對我們有很高要求,我們是聖潔的子民。神指示除了遵行祂的話,人要怎樣跟隨祂這聖者,第一,「不可隨從他們的風俗」,這是很重要的環節,也是很多人忽略的環節,很多人覺得傳統文化不過是文化,不太要緊,去看看、參予、欣賞,沒有問題,甚至跟隨去做。

所以有人將觀音像當作藝術品,認為它是傳統文化、風俗,沒有問題,但神說:「不可隨從他們的風俗」。我們在有罪的傳統文化中生長,要從這些傳統文化中跳出來,分別出來很重要。跟隨神就要跳出所有傳統風俗、文化,在遵行過程中必定有衝突,但若願意遵行,神會給我們足夠智慧、忍耐去面對。我們需要不斷在我們的思維、情感上分辨我們所跟隨的是按文化、風俗,還是按神的教訓而行。

第二,要分辨潔淨和不潔淨的物,甚麼可吃,甚麼不可吃,利未記和民數記裡已有很清楚的教導,百姓要嚴謹遵守,只吃潔淨的物。神透過彼得啟示我們可以越過這部分,因為神要全人類都歸祂為聖,萬物也歸祂為聖。我們卻要小心,將地上很多不潔淨的物分別出來,免得我們陷入罪裡,或影響我們的健康,所以我們的生活習慣、選用的東西,我們都要小心。

第三,神提醒不可接觸邪靈、巫術等靈界,這是大家比較容易辨認到的。我們既要分別為聖,就不能接觸這些事物又親近神,不。所以神不容許所有宗教殊途同歸,不,神一定要分別出來,因為神已說:「耶和華是聖的」。當我們有這觀念,更要小心分辨我們是否在神裡面,與神的聖潔、神的性情有份。我們要小心,神宣告祂是聖者,祂對這方面的要求非常嚴謹,神厭惡不潔的民,罪要歸到他們身上。盼望大家要學習過分別為聖的生活,因為我們是屬神的,神是聖者。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢是完全的,祢是聖潔的,祢是聖者。我們若跟隨祢,我們必須遵行祢的話語,從很多風俗、文化、不潔淨、邪術中分別出來,使我們歸入祢的生命裡。神阿!若我們容許一點點不潔淨在我們裡面,求聖靈光照我們、責備我們,讓我們的心能遠離,使我們能跟隨祢,讓我們成為聖潔的國民,滿足祢的心意,使我們在地上被分別出來。求祢引導我們。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言