2017年12月8日星期五

《歸耶和華為聖-聖服》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGvmBnmC69rZ6UP2

經文:                                                                            
「亞倫的兩個兒子近到耶和華面前死了。死了之後,耶和華曉諭摩西說:「要告訴你哥哥亞倫,不可隨時進聖所的幔子內、到櫃上的施恩座前,免得他死亡,因為我要從雲中顯現在施恩座上。亞倫進聖所,要帶一隻公牛犢為贖罪祭,一隻公綿羊為燔祭。要穿上細麻布聖內袍,把細麻布褲子穿在身上,腰束細麻布帶子,頭戴細麻布冠冕;這都是聖服。他要用水洗身,然後穿戴。」利16:1-4  

信息分享:
我們到神面前,很多時候沒想過我們原來是到聖潔的神面前,而任何罪人都無法站立在神面前。神的聖潔是不可侵犯的,亞倫的兩個兒子侵犯了神的聖潔,所以死了。這事以後,神再次教導以色列民,首先透過大祭司亞倫教導百姓,神要求亞倫做的所有事都有很重要的啟示,直到今天仍然有效。

神要求亞倫以謹慎的態度到祂面前,不可隨時進聖所的幔子內,到櫃上的施恩座前,所指的地方是至聖所。至聖所是很隱密的地方,是神臨在的地方,只有大祭司才能到神面前,而他並不可以隨便到神面前,若他不按照神的規定,他必死亡。按照神的規定,他要先贖罪自潔,然後穿上聖服。

我們在神面前,要先認罪悔改,沒有認罪悔改,沒有人能到神面前,因為人帶著罪不可能面對神的聖潔。亞倫亦不例外,他必須先獻贖罪祭和燔祭,然後用水洗身自潔,單單贖罪未夠,還需要自潔。我們信了耶穌亦未夠,還需要自潔,自潔是常常省察,檢視裡面有沒有惡行和罪,不單要自潔,還要穿上聖服。

聖服指細麻布內袍和褲,這在新約的啟示,細麻布內袍和褲預表聖徒的義行。人信主後,他不單要常常省察自己,並且要遵行真理,行出該有的義行,這就是潔白細麻衣。所以我們信主,但沒有義袍在身上,我們沒法到神面前。這義袍是由我們準備的,像當時亞倫準備細麻布內袍和褲,還要束細麻布帶子,戴上細麻布冠冕。

這整齊的裝束就是你行在道中所顯出的義,很多人沒認真準備義袍,沒有人能幫助你,各人要在神面前預備義袍,以致你到神面前,不至於赤身露體。耶穌多次以比喻提及你要預備裝飾,參加羔羊的婚筵,就是這意思。所以聖服很重要,代表你歸入神的聖潔,才能站立在聖潔的神面前。

你需要思想若有天你到神面前,你能站在神面前嗎?你準備了你的義袍嗎?亞倫的兩個兒子是例子,我們需要儆醒,不要輕看,也不要給自己藉口,在神面前沒有藉口。求神幫助我們更大順服和謙卑。細麻布另有重要意思是謙卑自己,我們必須謙卑自己才能到神面前。今天很重要的信息就是你要潔淨、謙卑自己。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,讓我們在祢面前好好準備我們的生命,常常自我省察,自潔,常常準備細麻衣,謙卑到祢面前遵行祢的話。主阿!我們知祢是嚴厲的主,祢不會聽任何解釋,祢只是鑒察我們的心是否真做。主阿!求祢幫助我們,讓我們以亞倫的兩個兒子為警戒,小心我們在祢面前的態度,我們也要小心作準備,讓我們的生命能分別為聖,能歸祢為聖。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言