2017年12月18日星期一

《聖潔的國度-祢執掌大權作王》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGvmBnmC69rZ6UP2

經文:                                                                            
「第二樣災禍過去,第三樣災禍快到了。第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。在神面前,坐在自己位上的二十四位長老,就面伏於地,敬拜神,說:昔在、今在的主神-全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了。外邦發怒,你的忿怒也臨到了;審判死人的時候也到了。你的僕人眾先知和眾聖徒,凡敬畏你名的人,連大帶小得賞賜的時候也到了。你敗壞那些敗壞世界之人的時候也就到了。當時,神天上的殿開了,在他殿中現出他的約櫃。隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹。」啟11:14-19

信息分享:
耶穌道成肉身來到世上,當祂開始傳道,祂便說:「天國近了,你們應當悔改!」耶穌來到世上,顯明神的國已臨到。今天世上有神的國,也有撒旦的國;有聖潔的國度,也有黑暗的國度,但這情況不會永遠存在,聖經讓我們知道當耶穌再來,祂執掌大權力作王的時候,全地的國都要歸入基督的國,所以將來世上只有一個國家,就是神的國。

怎樣才顯出到了神掌權的時候呢?第一,那天神烈怒的審判會臨到地上,所有人都要經歷神的審判,甚至死了的人也一樣,因此活人死人都要在神面前面對審判,因為要結束罪惡黑暗,所以這審判很重要。第二,到時也是所有屬神的人得賞賜的時候,神不是任我們在世時受盡苦楚不理會,神記念我們所受的苦。因此神掌權的時候,祂要論功行賞,每個屬神的人都得賞賜。

第三,神掌權的時候,亦是祂敗壞那惡者的時候,有天撒旦會被永遠扔在火湖裡,死亡和陰間也被丟在火湖裡,這是神掌權,聖潔國度的彰顯。到時天上的殿會打開,神的約櫃顯露,因為要彰顯聖潔的國度。

盼望我們現在已經驗耶穌在我們生命裡執掌王權,以致我們有天能感謝神。事實上當我們面對黑暗勢力,我們需要神掌權,我們才能驅除黑暗,求神幫助我們驅除黑暗勢力,看見神在我們生命裡掌權。耶穌再來的日期近了,我們要儆醒等候,看見世界最終結局,得耶穌的賞賜,這是我們願意神聖潔國度早日降臨的原因。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢是王,祢永遠作王,世上所有政權、黑暗勢力都要過去,只有祢永遠作王。求祢幫助我們重視祢的國,重視祢有天再來的審判,重視祢的賞賜,以致我們甘心願意被祢掌管,我們生命裡能活出祢的道,能跟隨祢,求祢引導我們、祝福我們,又願祢在我們生命裡顯為大,能彰顯出祢的榮耀。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言