2017年12月7日星期四

《歸耶和華為聖-聖袍與聖物》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGvmBnmC69rZ6UP2

經文:   
「你要做以弗得的外袍,顏色全是藍的。袍上要為頭留一領口,口的周圍織出領邊來,彷彿鎧甲的領口,免得破裂。袍子周圍底邊上要用藍色、紫色、朱紅色線做石榴。在袍子周圍的石榴中間要有金鈴鐺:一個金鈴鐺一個石榴,一個金鈴鐺一個石榴,在袍子周圍的底邊上。亞倫供職的時候要穿這袍子。他進聖所到耶和華面前,以及出來的時候,袍上的響聲必被聽見,使他不至於死亡。你要用精金做一面牌,在上面按刻圖書之法刻著『歸耶和華為聖』。要用一條藍細帶子將牌繫在冠冕的前面。這牌必在亞倫的額上,亞倫要擔當干犯聖物條例的罪孽;這聖物是以色列人在一切的聖禮物上所分別為聖的。這牌要常在他的額上,使他們可以在耶和華面前蒙悅納。」出28:31-38  

信息分享:
大家知道穿衣服其實在表達一個信息,穿著制服代表某崗位、身份、公司、做的工作,所以制服不是單純衣服。舊約時代不是任何人都能到聖所或至聖所,只有神所揀選、所悅納的人才能到聖所或至聖所,並且他代表百姓到神面前獻祭,聖經稱他們為祭司或大祭司。神為他們設計服飾,將他們分別為聖。

當他們穿上這袍,他們不再代表自己,他們在神面前有個獨特的身份,神所揀選的身份,是祭司或大祭司,代表百姓。神將他們分別為聖,他們才能做這工作。聖袍包括內袍、外袍、以弗得的樣式都是由神定下,神設計這服飾不是只為美觀。若大家深入查考,無論聖袍用的材料、顏色、形狀都有意義在其中。

最明顯是代表十二支派,刻了十二支派名字的寶石,又有精金做的一面牌,在上面刻著『歸耶和華為聖』。所以整套服裝不單純是衣服,即使亞倫也不能隨便穿這套衣服,只有在他代表百姓到神面前獻祭、贖罪的時候,他才能穿這套衣服,歸神為聖,被神使用。

「歸耶和華為聖」是很重要的概念,由舊約到新約,這概念沒改變過,當你信耶穌,你已歸入神的聖潔,你屬於神。所以神要求我們的生命配得上聖潔、神聖,因為我們屬乎神,舊約時代有這面牌做明證,讓所有人看見祭司是屬於神,歸耶和華為聖。我們有內住的聖靈,清楚印在我們生命裡,我們是歸耶和華為聖。

這牌掛在額上是記號,屬於神,代表神;我們同樣有聖靈的印記,屬於神,代表神,所以聖經讓我們知道我們有祭司的身份,使我們能代表人到神面前,我們的代求好像昔日的祭司,在神面前為百姓獻祭。我們都有這身份,有聖袍在我們生命裡,我們屬於神,因此我們獻上的一切都屬於神。

舊約時代需要獻祭,我們同樣獻上我們的禱告、我們的生命,而更深層的意義,就是分別為聖,在神面前,都是絕對聖潔,不容許任何干犯、污染,才能蒙神悅納。我們不需要像舊約時代穿著聖袍,不需要常常獻祭,但沒有分別,我們生命裡必須有義袍,我們屬於神,我們要常常獻上我們的生命為祭。

所以我們生命裡擁有的都屬於神,因此明白聖經為甚麼說我們是管家,一切都不屬我們,都屬於神,我們要在神面前將它們分別為聖。大家要從舊約很深認識神的啟示,叫我們知道我們是祭司的角色,也要歸耶和華為聖,為百姓代求,這是非常重要的角色。盼望我們都緊守著我們的崗位,守著神給我們的生命,神給我們的潔白義袍,讓我們所呈獻的生命是屬神,聖潔的。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢毫無瑕疵,祢有絕對的神聖、聖潔,大祭司到祢面前,有可能被擊殺,當他的生命帶著污穢,不能蒙祢悅納,就要付上生命的代價。我們來到祢面前,情形其實沒改變,因為祢是絕對的聖潔。求祢幫助我們,讓我們常常穿上潔白義袍,裡面常常有聖靈的印記,讓人知道我們屬於祢,我們已歸祢為聖,我們的生命能常彰顯祢的榮耀、聖潔,也讓我們代表百姓呈獻在祢面前,我們的生命能被祢大大使用,守著我們當守的本份。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言