2017年12月5日星期二

《歸耶和華為聖-聖日》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGvmBnmC69rZ6UP2

經文:  
「天地萬物都造齊了。到第七日,神造物的工已經完畢,就在第七日歇了他一切的工,安息了。神賜福給第七日,定為聖日;因為在這日,神歇了他一切創造的工,就安息了。」創2:1-3

「當記念安息日,守為聖日。六日要勞碌做你一切的工,但第七日是向耶和華-你神當守的安息日。這一日你和你的兒女、僕婢、牲畜,並你城裏寄居的客旅,無論何工都不可做;因為六日之內,耶和華造天、地、海,和其中的萬物,第七日便安息,所以耶和華賜福與安息日,定為聖日。」出20:8-11

信息分享:
神的聖潔、神的神聖與人類有直接關係,因為神造人的時候,吹了一口氣在人裡面,所以人有神的神聖在裡面。神教導每個屬祂的人都要學習分別為聖,從世界、世俗、世人生活、世人的觀念習俗分別出來,這是我們信主後要很深學習的功課,因為我們要歸耶和華為聖,這是聖經很清楚的教導和要求,我們是屬神的。

今天我們要學習將安息日守為聖日,那是分別為聖的重要日子,神在創造天地後已定下安息日,定為聖日。在以色列民出埃及後,當神頒下十誡,亦將安息日定為聖日,要求所有子民遵守。為甚麼呢?神將這日定為聖日,意思要將這日分別為聖,所以這日歸於神,不歸任何人、任何工作。神在創造天地時已預備將這啟示給人知道,安息日很深的意義是在神裡安息。

安息日在神創造裡有個對比,神六日創造,第七日歇了祂一切創造的工,就安息了。第一個對比,工作與休息,神要人學習工作裡要休息,要平衡。神不是六日工作後很累,故此第七日休息,神不會累,祂沒有疲累的問題,但祂為人的緣故定下這日。神在創造時已定下這法則,人需要在其中進入安息,意思是甚麼呢?就是你歇了一切工,停止所有工作。神停了祂的工作,為要教導我們甚麼是安息。

今日人很難停止工作,若工作未完,他的心難以停止想它,總想做完才休息,原來這不符合神的意思。當神定下這法則,就是讓人取得平衡,即使未做完,到這日都要停止工作。神在出埃及記教導百姓六日要勞碌做一切的工,所有工作都在六日內完成,第七日休息。其實延伸到每日的工作也一樣,你應該定下每日完成工作的時間,不要讓工作無限延伸,影響作息睡眠。而罪惡世界一直這樣控制、破壞人的生命,亦破壞這安息日法則。我們要深入檢視我們的生活習慣,那些違背了神這法則。

第二,安息日定為聖日,聖日意思歸給神。換句話說你在這日不但停止工作,還要進入神裡面享受神。當人能回歸神裡面,他才能真正休息,安息。的確,你若像猶太人死守律法,不做工但心卻不斷記掛著工作,這不是安息。安息是你的心、你的靈進入神裡面,才能真正安息。

那日是你親近神的時間,讓你的心放下一切,單單親近神。現代人最難是放下心,因為怕做不完會有後果,這怕令人持續做工,不能放下。原來神要我們安息,學習用信心交給神,不要恐懼,神會負擔一切後果。當你進入神的安息,享受祂,神會慢慢改變你的生命、工作、問題,
你慢慢可以跟隨神的法則而行,這是歸耶和華為聖的意思。

你的生命慢慢進入神裡面,被改變成為神的性情、神的樣式,做事方式能按神的方法,進入神的安息。這對信徒不是件容易事,因為我們從小習慣,我們的工作未完,我們的心不能放下。這樣怎能守安息日為聖日呢?我們的心根本未能親近神,我們的心常常想著要做的事、未完成的工作,這樣怎親近神?怎進入神的安息呢?

耶穌說:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。」因我們的恐懼,缺乏信心,我們豈不是常常勞苦擔重擔,我們不敢放下,因為我們未能信神的保守、神的工作,以致我們未能進入神的安息。原來神定這日為聖日,教導我們學習信心,歷練變化,進入神的安息。

我們感謝神,祂所定的一切都美好,神在創造時已定下安息,我們更需要學習定下我們的安息,每日學習定下安息,每周定下安息,每年定下我們的安息。這是神重要的法則,你要歸入神裡面。你若說你跟從耶穌,你要記著你是歸神為聖,要分別出來,與世人有所分別,你最少要做到每主日是你的安息日,要守它為聖日,將你的心歸給神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的法度、祢的意念是最美的,祢為生命定下的一切是最好的。赦免我們的無知,赦免我們的恐懼,赦免我們的不信,以致我們無法進入祢的安息,亦無法遵守祢要我們守的安息日。主阿!赦免我們,多年來我們的心仍不停工作,無法止息。主阿!求祢幫助我們從今以後,將我們的生命分別為聖,將我們的日子分別為聖,以致我們能在祢面前成為聖潔的人。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言