2017年12月13日星期三

《歸耶和華為聖-聖天使》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGvmBnmC69rZ6UP2

經文:                                                                             
「於是叫眾人和門徒來,對他們說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我和福音喪掉生命的,必救了生命。人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?凡在這淫亂罪惡的世代,把我和我的道當作可恥的,人子在他父的榮耀裏,同聖天使降臨的時候,也要把那人當作可恥的。」可8:34–38

信息分享:
過去幾天默想,知道屬神的必定聖潔,無論是物件、奉獻的東西、衣服,甚至人,所有屬神的必定聖潔。今天思想天使也一樣,所有屬神的天使都聖潔,這些天使是神信息的傳遞者,又為神工作,也被神差派服事人。耶穌在此說:「人子在他父的榮耀裏,同聖天使降臨的時候」,即有天耶穌再來,降臨的時候,耶穌不是獨自一人,祂與眾天使一同降臨,天使同樣在神的榮耀裏,看見耶穌的審判,站在耶穌身邊見證當時的審判。

這是何等榮耀的事!天使是服役的靈,他們沒有人的身體,但他們屬神,就有神的聖潔。我們感謝神,我們雖然比天使微小一點,我們的生命卻比天使更尊榮,在神的榮耀裏,我們不單與耶穌一同降臨,並且我們能與主一同作王,作出審判。所以天使羨慕人,觀察神在人當中的工作,神對人奇妙的拯救和改變,他們是神對人施行救恩的見證者,他們歡呼讚美神工作的奇妙,他們能對神發出最大讚美,因為他們完全屬神。

我們若要成為與主一同降臨中的一員,耶穌提醒我們必須捨己,背起自己的十字架來跟從耶穌,才能救自己。這道理已說了多年,但真正願意做的人相信不多,願意捨己跟從耶穌,以致生命完全歸入神為聖的人,其實不多。但這警告到今天仍有效,我們需要警戒自己。

若人不願意聽從神,耶穌說那人是將祂和祂的道當作可恥。原來我們偏行己路、離開神的聖潔的時候,其實是將耶穌和祂的道當作可恥,因為知道,卻違背,不願意聽從,看不上、不重視耶穌和祂的道。耶穌警告有天祂降臨的時候,在眾天使面前,耶穌會將那些人當作可恥。

你今天不尊重耶穌,他日耶穌也不尊重你;你今天藐視耶穌,他日耶穌也不接納你,這是很重要的提醒。聖經記載這提醒有群天使作見證,今天聖天使看著我們,他日耶穌降臨的時候,聖天使同樣見證我們在神裡最後的審判。求神幫助我們,讓我們能儆醒,等候主再來,因為有聖天使觀看。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,讓我們能從聖天使身上學習,在我們生命裡尊祢為聖,順服祢的話語,執行祢的話語,使我們能像天使站在耶穌身邊一同降臨,一同進入祢的榮耀,一同審判。主阿!求祢幫助我們,不要藐視祢的話語,祢的話語不會徒然返回,祢的話語真實,讓我們不要用我們的生命開玩笑,叫我們認真思想,究竟我們是否願意跟從祢,究竟我們要追求甚麼,以致我們從祢的話語被建立。主阿!感謝祢!感謝祢的提醒、警告,感謝祢有聖天使作見證。主阿!求祢恩待我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言