2017年12月3日星期日

《神的屬性--只有耶和華為聖》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGvmBnmC69rZ6UP2

經文:                                                                        
「哈拿禱告說:我的心因耶和華快樂;我的角因耶和華高舉。我的口向仇敵張開;我因耶和華的救恩歡欣。只有耶和華為聖;除他以外沒有可比的,也沒有磐石像我們的神。人不要誇口說驕傲的話,也不要出狂妄的言語;因耶和華是大有智識的神,人的行為被他衡量。」撒上2:1- 3

信息分享:
大家有沒有想過在生活裡經歷神的聖潔呢?在細微的事上經歷耶和華是聖者。從哈拿的身上可以看見這幅圖畫,哈拿是個家庭主婦,當時年代人很重視的聲譽、榮譽在於有兒女,因為他們認為不育是受咒詛,生命裡因罪惡受咒詛,所以哈拿未有兒女前,她常被丈夫的另一妻子羞辱,因為她有兒女。

相信那羞辱不單是嘲笑,是極大侮辱,甚至說她犯了很多罪,以致神這樣懲罰她,對哈拿來說那是很大的攻擊和傷害。哈拿很特別,她沒有作出反擊,她沒有要求丈夫做些甚麼,她只是默默到神面前祈禱,倚靠神,她深信神鑒察人心,神在其中必定有祂的判斷,所以當神應允她的禱告,她得到一個兒子,她就發出這禱告,從她的經歷,她體會耶和華是聖潔的神,人的行為被祂衡量。

她將自己和她的對頭放在神面前,讓神衡量、判斷,因此她很深體會,無論怎樣,人都不該說驕傲的話,不該出狂妄的言語。人在得寵、得勢的時候,很多時會誇口說話、說狂妄的言語。哈拿體會只有神真正認識人的心,知道人的本相,所以她說:「耶和華是大有智識的神」。沒有人能掩藏,瞞騙神,因為神知道一切。

因此哈拿體會神使人死,也使人活,使人下陰間,也使人往上升。祂使人貧窮,也使人富足,使人卑微,也使人高貴。一切判斷在神,因為神知道一切,祂會衡量人的心、人的行為,所以哈拿稱耶和華為聖,因為神不會判斷錯或不正確,神不會有污穢的意念,因此哈拿說:「除他以外沒有可比的」。

有誰能像神那樣判斷呢?有誰能像神那樣衡量呢?只有祂是絕對聖潔。我們的衡量大多帶著我們的偏見,帶著偏見的感情,因此我們的衡量不聖潔,只有神的衡量聖潔。所以哈拿願意被神衡量,她因而看見神是聖潔的神,在她們中間作出最好、最正確的判斷,因此她願意將兒子奉獻給神,因她知道那兒子來自神。

我們在生活每個細節上,受攻擊、毀謗、不平待遇的時候,能否像哈拿認識神?你若真認識神是聖潔、公義、公平的神,你就應該默然不語,只是將事情帶到神面前,交給神衡量,你就發現神是聖者,是聖潔的神,只有祂的判斷毫不偏差、不污穢,祂是最聖潔的。你若能經歷,你就有哈拿的體會,有她的禱告。

我們感謝神,當時哈拿只是個寂寂無名的女人,她竟列在聖經裡,被神記念,她受苦、被冤屈的時候,竟然被神使用,賜她一個兒子撤母耳,成為影響以色列國開國之君的祭司。神用人是多麼特別,因為哈拿尊耶和華為聖。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!當人願意尊祢的名為聖,祢同樣尊重他,祢會看重他,哈拿願意尊祢為聖,祢就抬舉她,讓她能得祢的榮耀;哈拿願意尊祢為聖,禁止她的口不犯罪,她就能被升高,得到至高榮耀,因為祢是聖潔的神,祢沒有不義。求祢幫助我們更深認識祢,以致我們在每天的經歷裡尊祢為聖,將我們的生命、我們的心思、行為帶到祢面前,被祢衡量、審查,以致祢的聖潔臨在我們生命裡。求祢祝福我們,叫我們能彰顯出祢的榮耀,因為祢是聖者,我們也必須聖潔。求祢憐憫保守我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言