2017年12月4日星期一

《神的屬性–祂的榮光充滿全地》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGvmBnmC69rZ6UP2

經文:  
「當烏西雅王崩的那年,我見主坐在高高的寶座上。他的衣裳垂下,遮滿聖殿。其上有撒拉弗侍立,各有六個翅膀:用兩個翅膀遮臉,兩個翅膀遮腳,兩個翅膀飛翔;彼此呼喊說:聖哉!聖哉!聖哉!萬軍之耶和華;他的榮光充滿全地!因呼喊者的聲音,門檻的根基震動,殿充滿了煙雲。那時我說:「禍哉!我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,又因我眼見大君王-萬軍之耶和華。」有一撒拉弗飛到我跟前,手裏拿著紅炭,是用火剪從壇上取下來的,將炭沾我的口,說:「看哪,這炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪惡就赦免了。」」賽6:1-7

信息分享:
甚麼時候你會看見神的榮耀或神的榮光顯露呢?大部分人覺得在好環境、好生命狀態時會看見神的榮光。以賽亞先知的經歷卻給我們更深的體會,此處記載「當烏西雅王崩的那年,我見主坐在高高的寶座上。」此記載很有意思,以賽亞先知看見這異象,不是在他平安、環境順利的時候。

烏西雅王是相對比較好的猶大王,他統治作王數十年,他死去令國家陷入另一失敗裡。猶大人面對國家將要滅亡,當時的亞述很強大,要吞滅周圍鄰近的國家,神亦藉這國家懲罰祂的國民。當烏西雅王崩的那年,整個國家陷入黑暗狀態,猶大人的罪已達到神面前,審判快要臨到。
那時以賽亞到聖殿禱告,在他禱告時,他看見異象,主臨在他們中間,充滿整個聖殿。

聖經此處的記載很特別,撒拉弗彼此呼喊說:「聖哉!聖哉!聖哉!萬軍之耶和華;他的榮光充滿全地!」神的榮光充滿全地,不在於地在甚麼狀態,也不在於以色列民的生命狀態,神的榮光充滿全地,神本有的聖潔和榮耀,所以撒拉弗呼喊說:「聖哉!聖哉!聖哉!」神是聖潔的主,獨一無二的主。

撒拉弗呼喊神的榮光充滿全地,在黑暗時候,神的光仍然存在,以色列落在黑暗亡國的時期,但神的榮光仍然充滿全地。以賽亞看見這景象,聽見撒拉弗的呼喊,他很震驚,震驚神的同在,神在其中,在他面前。呼喊者的聲音令門檻的根基震動,殿充滿了煙雲,表達神清楚的臨在聖殿,在以色列全地。

神的榮光臨到黑暗的地面,照出黑暗裡的敗壞,當以賽亞先知看見神的榮光,神臨在的充滿,他的反應是「禍哉!我滅亡了!」他看見對比,神的榮光與自己在罪裡黑暗的對比。當神的榮光充滿,人就看見自己生命裡的黑暗。以賽亞不單看見自己的黑暗,他也看見整個民族都被黑暗籠罩。

以賽亞說:「因我眼見大君王-萬軍之耶和華。」他看見神,祂的榮光充滿聖殿,他看見自己的罪、百姓的罪。「嘴唇不潔」發乎心,不單是言語。當百姓的心背離神,就陷入很深的黑暗裡,神的榮光臨到照耀,他們才看見真相。我們感謝神,在我們生命裡最黑暗的時候,神沒有離棄我們,祂仍然臨在充滿我們的生命。

若不是聖靈的光照,有誰會承認自己的罪呢?若不是聖靈的光照,有誰會為自己的罪扎心難過、悔改?神的光照、神的臨在、神的榮光充滿,豈不是莫大恩典和憐憫嗎?所以那時以賽亞說:「禍哉!我滅亡了!」神的榮光是絕對的,在祂裡面沒有一點黑暗,當祂的榮光照入,黑暗沒法躲藏。

以賽亞跪在神面前,真心為國家祈禱的時候,神的榮光就臨到。我們也要真心跪在神面前禱告,為自己的生命、為國家、為整個民族、為世界,切切禱告,祈望神的榮光早日充滿全地,消除罪孽,也盼望神的榮光充滿,讓全人類早日看見自己生命黑暗的光景,願意到神面前悔改。我們要像以賽亞先知到聖殿真心呼求,相信神的榮光會充滿我們。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!即使人落在黑暗罪惡裡,祢的百姓落在最黑暗裡,祢的榮光不改變,祢的榮光仍然充滿全地,讓祢的子民看見自己的黑暗。讓我們看見祢絕對的聖潔,使我們願意跪下,承認:「禍哉!我滅亡了!」巴不得我們在祢面前敞開心,真誠悔罪,令祢可以持續不斷轉向我們,使祢的榮光不斷充滿我們,叫我們的生命同樣可以發熱發光照耀地上。感謝祢,因為祢的屬性就是光,願祢的光常在我們裡面,使我們有生命的光。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言