2017年12月17日星期日

《聖潔的國度-是屬神的子民》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGvmBnmC69rZ6UP2

經文:                                                                            「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。你們從前算不得子民,現在卻作了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。」彼前2:9-10

信息分享:
國家必定有國民,若沒有國民根本不成國,所以我們提及聖潔的國度,必定有聖潔的子民。彼得在此特別強調屬神的子民,這國度是屬神的,所以子民亦是屬神的。你從前不是神的子民,那麼你是誰的子民呢?你未進入聖潔的國度,你也是子民,屬撒旦的子民,因為你被罪捆綁,所以你屬於撒旦。

彼得在此說:「你們是被揀選的族類,‧‧‧是聖潔的國度,是屬神的子民」。神從黑暗國度搶救你出來,進入聖潔的國度,是屬神的子民。所以彼得才說:「你們從前算不得子民,現在卻作了神的子民」。這是出黑暗入光明的過程,離開黑暗國度,進入光明的國度,而這過程只有神能做到。

因此每個屬神的人都有個故事,被拯救的故事,神在他身上有奇妙的作為。彼得叫我們宣揚神這作為、美德。我們要仔細思想,我們由黑暗國度,進入光明聖潔的國度。很多人沒有思想這過程,所以作見證時不知說甚麼,只說信了耶穌。你若仔細思想,你生命的變化就是出黑暗入光明的過程。首先你必須知道你在黑暗裡,你得罪了神。很多人犯罪,不曉得最重要那一點,就是他得罪了神。雖然如此你卻蒙了憐憫,神拯救了你,拯救你脫離黑暗。

人能知道這點,必須聖靈在他心裡感動,使他為罪、為義、為審判自己責備自己。當人有這體會,他才會真正悔改,意思他很想離開黑暗。願意作出這樣的反應,才能接受救恩,進入光明、聖潔。人若不願意,沒有人能逼他離開黑暗,所以當人願意離開黑暗,他心裡渴想光明、聖潔。沒有人喜愛污穢,人都喜歡清潔;同樣人不喜歡黑暗,喜歡光明,人喜歡聖潔,但人因軟弱、罪惡,人沒法擺脫罪惡,就將自己貶低放在黑暗中。

神不想人這樣,神想人成為聖潔的子民,所以祂要扭轉我們的生命。救恩是進行式,救恩不單拯救我們的靈魂,還要拯救我們的感情、意志、思想和所有壞習慣,這是神在我們生命裡的改變工作,使我們慢慢符合神的性情,能彰顯出神子民的身份。盼望我們不要停留,繼續深化和反思這過程,有天我們更明白,就更有力宣揚神在我們生命裡所作的一切美事。願我們的生命能符合神的要求,成為神的子民。

禱告:
「神阿!感謝祢!原本我們在黑暗國度裡,祢將我們拯救出來,不單離開黑暗,祢渴望我們進入完全聖潔光明的國度,祢渴望我們有祢的性情、祢的光明、祢的聖潔,因為祢要我們成為屬祢的子民。主阿!感謝祢!祢的心意必定成就,祢有能力改變我們不能改變的地方。主阿!求祢幫助我們,讓我們堅持繼續經歷成聖的過程,有能力宣揚祢在我們生命裡一切工作,因為我們是屬祢的子民。主阿!求祢祝福、引導我們的生命,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言