2017年12月29日星期五

《聖潔的生活-舉起聖潔的手》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGvmBnmC69rZ6UP2

經文:                                                                                                                                                    
「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救,明白真道。因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌;他捨自己作萬人的贖價,到了時候,這事必證明出來。我為此奉派作傳道的,作使徒,作外邦人的師傅,教導他們相信,學習真道。我說的是真話,並不是謊言。我願男人無忿怒,無爭論,舉起聖潔的手,隨處禱告;」提前2:1-8   

信息分享:
今天思想過聖潔的生活中提及的舉起聖潔的手,我們平常生活,很少機會舉起手,現代人抗議會舉起手,聖經裡提到舉起手通常是表達向神的行動,我們最深的印象,可能是在一場戰爭中,摩西何時舉起手,何時以色列人就得勝。舉起手可以是完全仰望倚靠的行動。保羅願人舉起聖潔的手,隨處禱告,這是聖潔的生活中很重要部分。

我們曾思想聖潔的生活是與神同行,同行缺不了祈禱,當我們心裡與神同行,我們會常常與祂對話,禱告。保羅願男人無忿怒,無爭論,舉起聖潔的手,隨處禱告,因為男人比較易起爭論,很少靜下禱告。保羅教導男人舉起手,仰望神的時候,神會應允禱告,但他的手必須聖潔,意思他的生活、生命都聖潔,禱告才會產生果效。

保羅特別教導要為萬人、為君王和在上的祈禱,我們會祈禱希望世界和平,但我們只停留在希望,卻很少為君王和在上的祈禱、為萬人得救祈禱,其實保羅的意思,真能令我們敬虔、端正、平安無事地度日,是人願意接受救恩,得救明白真道的時候,世界就沒有爭鬧。我們若要平安無事,有真和平,除非世界所有人轉向神。

保羅渴望更多人認識福音,渴望更多人學習真道,他知道不是憑他努力工作就能做到,要仰賴神的恩典、神的光照,在人靈裡動工,人才能轉回,因此他呼籲更多人舉起聖潔的手,隨處禱告,讓更多世人轉向神。事實上我們比保羅的年代更艱難,人心更敗壞,人心抗拒神更嚴重,所以我們更需要舉起聖潔的手,隨處為萬人、為君王和在上的禱告。

求神幫助我們經驗這樣的生活,以致我們看見果效,神透過禱告所成就的果效。求神憐憫我們,未信的要轉向救恩,信的要跟隨真道,我們需要更深為生命祈禱,並隨處禱告。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為只有祢能讓人的心改變,只有祢能引導人從罪裡轉向聖潔。求主幫助我們,讓我們看見祢要與我們同工,祢要我們在禱告上同工,以致聖靈能工作。主阿!巴不得我們都被聖靈催逼、感動,使我們能常常舉起聖潔的手,隨處禱告,叫我們在末世日子,透過祈禱更多經驗祢的能力,經驗祢在我們生命裡的一切作為。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心能進入祢裡面,願意更多放下自己的事,更多將天國的事放在我們裡面,叫我們在禱告上與祢合而為一。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言