2017年12月22日星期五

《聖潔的祭司-供祭司的職分》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGvmBnmC69rZ6UP2

經文:                                                                            
「這要在耶和華面前、會幕門口,作你們世世代代常獻的燔祭。我要在那裏與你們相會,和你們說話。我要在那裏與以色列人相會,會幕就要因我的榮耀成為聖。我要使會幕和壇成聖,也要使亞倫和他的兒子成聖,給我供祭司的職分。我要住在以色列人中間,作他們的神。」出29:42-45

信息分享:
聖潔的神樂意主動接觸罪人是不可思議的事,神說:「我要在那裏與你們相會,和你們說話。」這是神的心意,表明神重視與人交往,神渴望與人有很深關係,因為只有人能在靈裡與神相通,所以神渴望與人說話,交流祂的心意;又渴望人和祂說話,交流他的心意,這是神的心意,到人的當中。

舊約時代,神到以色列民中間,展開清楚的行動,在幾千年前,很多事都不清楚,神的啟示未完全,百姓不曉得神的意思,但神每個行動都在表達一個強烈信息,就是祂要與人相會。為了讓人接近祂,祂做了很多事,其中一樣是祂要人獻上贖罪祭物,人才能到祂面前。但獻祭需要由祭司執行,所以神主動使亞倫和他的兒子成聖,不是因為亞倫和他的兒子比其他以色列民聖潔,不是,是神使他們聖潔,因神揀選,給了他們這職份、身份。

神揀選亞倫和他的兒子,成為神的祭司,為百姓獻祭。新約時代耶穌成為最大的祭司,祂獻上自己。祭司除了獻祭外,另有很重要職份,就是代求,祭司代表百姓到神面前祈求。耶穌成為最大的祭司,也為我們在神面前祈求,耶穌在天上履行這祭司職份,在地上所有屬祂的人都成為祭司,所有屬神的人都要成聖,成為祭司。

我們不需要像舊約祭司為百姓獻祭,因為耶穌已成就救恩,獻上自己。我們只需要將人帶到救恩前,耶穌的面前,但我們尚有另一職份,我們要為人代求。神因祭司的緣故,悅納代求禱告,所以人能分享神的福氣,也有機會到神面前與神重建關係,與神對話。所以這職份從開始到如今都很重要,因此不要輕看這在神面前為世人代求的職事。這是神人間很重要橋樑,盼望我們每個人都承擔這職份,分別為聖,將人帶到神面前,為眾人代求,我們需要在這時代緊守我們的崗位,作聖潔的祭司。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢渴望到人中間,祢渴望與人相會、對話。神阿!這完全是祢的恩典,我們是何等樣人竟能來到祢面前,祢給我們機會成聖,祢不單讓我們來到祢面前,能與祢相會,祢並且將祭司職份交付我們,我們成為人與祢之間的橋樑,祢也讓我們有代求的權利。主阿!求祢幫助我們,讓我們能珍惜這職事,帶著聖潔到祢面前,為眾人代求。求主悅納我們,讓我們忠心於這職事,滿足祢的心意。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言