2017年12月23日星期六

《聖潔的祭司-成為靈宮作祭司》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGvmBnmC69rZ6UP2

經文:                                                                            
「主乃活石,固然是被人所棄的,卻是被神所揀選、所寶貴的。你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。因為經上說:看哪,我把所揀選、所寶貴的房角石安放在錫安;信靠他的人必不至於羞愧。」彼前2:4-6 

信息分享:
當我們越認識神的話語,越發現神的計劃,神在我們身上的旨意遠超過我們想像。聖經讓我們知道「我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的」,可能我們以前讀過這經文,卻沒刻意思想。當你思想神的話語,你就知道你的生命是神的工作,這工作要成為榮耀、聖潔的工作。將來我們的生命在神眼裡是傑作,祂所欣賞寶貴的傑作。

彼得讓我們知道「你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,」這傑作不是單單關乎我們個人,神要所有生命成為靈宮,這是很特別的工作,遠超過我們想像的工作,我們要細心思想。我們曾思想我們的生命要從不義變成義,那已不是我們能明白,我們原是塵土,神卻要我們變成活石。

原是塵土,神卻要我們變成活石,成為有生命、活著、有力量、永遠的,而這活石有基督耶穌一樣的生命。我們無法想像,我們覺得自己在很多方面都不配,很多方面與神距離很遠,我們生命敗壞,連自己也不接受自己,但在神眼中我們是活石,祂要將我們塵土的生命變成活石的生命。

不單是個人,神要將所有活石,建造成為靈宮,是神能居住的靈宮,神的聖殿。啟示錄中榮耀的新聖城耶路撒冷就是這靈宮,所有屬神的人匯聚發出光芒。我們要看見這圖畫,我們不應該厭棄、放棄自己,也不應輕看自己,因為在神眼中我們已是活石。這活石不斷在變化,不單是石,更要變成寶石。

神要將我們變成寶石,建造成為靈宮,所以我們的生命會不斷變化,產生光芒。問題是你願意嗎?你是否願意配合神的工作,加速將塵土變成活石,又變成寶石。不單我要加速,並且所有神揀選看為寶貴的活石,都要加速建在一起,成為靈宮。彼得讓我們知道我們要在靈宮作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。

這祭不是舊約時所獻的牛羊祭,乃是屬靈的祭,它包括很多層面,包括獻上我們的身體,當作活祭、我們的事奉成為祭物、我們奉獻的金錢亦成為祭、我們的禱告讚美成為靈祭、我們帶領人信主、做生命工作、福音果子都成為靈祭。神要我們在生命裡不斷獻上靈祭,所以不要說:我今天未能做到,我的生命未成熟。神教導我們在甚麼地步就按甚麼地步行。

每個人都要獻上靈祭、要努力事奉。當我們不斷獻上靈祭,靈宮、祭司就實現在我們中間,神就住在我們中間。我們的眼光要常常放在耶穌這活石身上,不是放在自己的問題、掙扎上,那些是沒有意義的,我們要看見耶穌這活石,同時看見我們也變成活石,獻神所悅納的靈祭。舊約時代要經常獻祭,我們也要經常獻祭,每天獻上靈祭,以致我們已在祭司的職份裡,忠心獻上。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的生命何等寶貴!耶穌阿!祢的生命令人羨慕,祢就是活石,祢的生命寶貴。我們感謝祢!因為祢要我們的生命成為祢的生命,我們也要成為活石,同時要建造成為靈宮,有祢的榮耀。巴不得祢在我們生命裡建立的工作能加速,讓靈宮早日實現,又讓我們在其中的每個人都成為聖潔的祭司,每天獻上靈祭,能服事祢、讚美祢,滿足祢的心意。神阿!我們感謝祢!因為祢應許我們,信靠祢的人不會羞愧,讓我們能繼續努力前行,看見祢在我們身上所作一切奇妙的事。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言