2017年12月21日星期四

《聖潔的子民–成聖稱義》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGvmBnmC69rZ6UP2

經文:                                                                            
「你們豈不知不義的人不能承受神的國嗎?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國。你們中間也有人從前是這樣;但如今你們奉主耶穌基督的名,並藉著我們神的靈,已經洗淨,成聖,稱義了。」林前6:9-11

信息分享:
不義的人不能承受神的國,所以要成為神國的子民,必須從不義變成義。原來從不義變成義有幾個不同階段,第一是身份上的轉變,另一個是性情上的轉變,一個是生命完全轉變。保羅在責備歌林多教會的信徒的時候,他強調從前和如今,從前他們有些人是那樣,如今變成這樣。我們必須記得從前和如今,歌林多是很淫亂、放蕩、有知識財富的社會,他們風氣敗壞,有很多淫亂與拜偶像結合,所以他們很多淫亂是在廟宇裡產生,那成為他們的生活習慣、風俗。

正如之前思想我們不可以跟從世俗,保羅說他們從前是那樣,如今已成聖稱義。原來你從信耶穌開始,因著主的名與聖靈的工作,你已得潔淨,身份上成聖。所以被稱為聖徒不在於你完全沒犯罪,而是在於你的身份,從不義變成義的身份,義人的身份。從這身份轉成你生命狀態,從不義變成義,卻是過程,而過程中你必須付出努力,才能慢慢成聖。

保羅說:「不要自欺!」不要以為你有了這身份,就可以放縱自己。從歌林多前書六章後一些經文,可以知道保羅教導信徒要將身子獻給基督。身體的行動是有主人的,從前主人是自己,如今是基督。你的身體受甚麼主人指揮,就會產生相應的行為。所以當人願意將身子獻給耶穌,讓耶穌指揮,他的行為就有耶穌的意念,因此他的行為心思能配得上神的義。

這是保羅教導這很重要的觀念,讓我們知道,我們做的我們不能推卸責任,因為我們跟隨成聖的路,在於我們將身子獻給基督,讓基督指揮我們的身體。「奉主耶穌基督的名,並藉著我們神的靈」,就是這意思,將身子獻給神,完全屬神,就會聽聖靈的指揮,就能進入神的義。神沒有強迫我們,祂只是帶我們行這成聖的路,以致我們裡面慢慢改變。

當我們看見我們生命裡最軟弱的地方,發現原來我們決心走向成聖的力量尚不足夠,我們沒有徹底將身體、生命奉獻給耶穌,以致耶穌沒法幫助指揮和帶領我們,使我們能勝過一切罪惡和軟弱。盼望我們在成聖路上不斷經歷,以致有天我們見耶穌的時候,完全聖潔。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢幫助我們,拯救我們從罪惡、不義進入聖潔,進入祢的義,祢不單在我們身份上改變我們,更重要是祢要徹底改變我們生命的狀態,祢要我們學習追求成聖,不要自欺,不要給自己太多藉口,因為不義與義永不相通。求主幫助我們,將我們的生命、身體全然奉獻給祢,讓祢指揮和帶領,以致我們成為聖潔的子民,能在祢裡面成聖稱義。求祢引導我們的生命,叫我們的生命每天有更新、成長、改變,直到祢再來,使我們能完全聖潔,歸入祢。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言