2017年12月31日星期日

《聖潔的生活—守聖潔安然見主》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGvmBnmC69rZ6UP2

經文:                                                                                                                                                    
「但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔,切切仰望神的日子來到。在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。但我們照他的應許,盼望新天新地,有義居在其中。親愛的弟兄啊,你們既盼望這些事,就當殷勤,使自己沒有玷污,無可指摘,安然見主;」彼後3:10-14   

信息分享:
很多人期望耶穌早日再來,其實原因是想脫離心裡的不開心或艱難的處境,但若這樣想,那期盼與彼得教導我們的期盼分別非常大,想快些脫離是消極的逃避,彼得教導我們的期盼是積極的,因為這期盼出於神的應許,而這應許必定實現。我們因相信神的應許必定實現,因此會積極預備迎見那時刻。

彼得在此描述出一幅很清晰的圖畫,「主的日子要像賊來到一樣」,那是千禧年前耶穌再來的日子,然後彼得又提到要切切仰望神的日子來到,「主的日子」和「神的日子」是不同的,「神的日子」是指千禧年後,神定的新天新地的開始,所以神要將天地廢去,一切物質被烈火銷化。那是我們最期待神的應許臨到,就是新天新地,有義居在其中,即使千禧年,這景象仍未實現。

直到神除去地和地上一切,新天新地才會出現,神才居住在其中,我們期盼這日子。彼得提醒我們若期盼這日子,想居住在其中,就當殷勤,要用盡力量預備自己,使自己沒有玷污,無可指摘,安然見主。這安然可以是平安,你見耶穌、見神的時候,你是平安的,因為你沒有玷污,無可指摘。

聖潔的生活是你在神裡與神同行,過敬虔,跟隨基督的生活,當你願意這樣過生活,你必遵守神的道,不會玷污,無可指摘。神渴望我們的生命到完全的地步,以致我們能居住在新天新地,與神一起,所以耶穌說:「你們要完全,像你們的天父完全一樣。」神渴望我們的生命與祂的生命一致。

聖潔的生活不是表面宗教生活,是你整個生命在神裡面,活出神的生命,你才能安然見主。盼望我們的等候不是消極的逃避,是積極地預備自己,我們要常常記著我們在地上只是寄居,在這些日子神託付了一些使命給我們,完成祂的工作。你若想神的日子很快臨到,你必須跟隨神的旨意,加速完成生命的工作,加速傳揚神的福音,讓得救的人數滿足神的心意,信徒的生命成熟,滿足神的心意,主回來日子就很快到。求神憐憫我們。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,讓我們的生命在祢裡面有真實的盼望,我們能居住在祢裡面,因為我們渴望在新天新地裡,祢與我們一起。主阿!盼望我們今天已與祢同行,過敬虔的生活,守著祢的道,以致我們能在見祢面的時候,我們心裡平安,因為知道我們已在祢裡面。求祢祝福我們,讓我們在等候的日子更努力、忍耐,預備自己的生命,使祢回來的日子能快快臨到,因祢的旨意已成就。求祢恩待祢我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言